一路上有你_700字
成长,有时会是一个披荆斩棘的过程。幸好在这时,总有你,我的妈妈,陪伴着我,让我不至于贪图方便而走上了歪道。
你不是一个对孩子嘘寒问暖,将孩子捧在手心里怕摔了,含在口里怕化了的贴心型妈妈。我曾经抱怨过为何你有时显得如此冷血,但现在,我对你的冷血有了更深一层的认识。
同样是小学一年级的新生,别的人回家都有爸爸妈妈爷爷奶奶接送,我呢?你直接送了一个学期就撒手让我自己回家了。有时自己背着书包看着其他同学以一种前呼后涌的姿态回家,我的心里算得上是五味杂陈。此后,我一个人勇敢地走在上学路上。
再长大了一点,我成功地从一个学生晋级为学生兼早餐饭。早上刷完牙换好衣服后,我便熟门熟路地从柜子里摸出面条,煮开水,下面,放调料,把热腾腾的面端出来,去敲你的房间门,喊一声:老妈出来吃早餐!然后我才坐到桌前开始吃我自己的那一份,吃完了去洗碗。你在房门口看着我的一举一动,绝不插手也不吭声,突然想起你常挂在嘴边对我唠叨的那句话:什么都要自己动手做,你才懂!那一刻,我看到了你眼睛里有一种说不出的欣慰。
上了初中以后,校讯通亲情电话如果真的要碰,那我打电话给你绝对是因为我要你帮我拿东西而不是为了互诉思念。在校后门拿了东西我就走,袋子里总是多上几样东西,沉甸甸的,打开才发现装满了牛奶和苹果。我很少会和你说什么事,甚至连谢谢二字也无法开口。于是,我压根就不知道你的目光在我身上停留了多久才转身离去。直到那一天,我多站了一会儿,看到你离开的背影,微微弯下的腰背和风中颤抖的发丝,没有任何的理由,我的鼻子酸了。
突然想起了不经意翻过的相册,第一张是你抱着小小一团的我,脸上是初为人母的喜悦。你给我梳头的画面,你背着我上幼儿园的画面一幕幕被我忽略掉的场景浮现上来,化作了永不消失的印记烙在了我的心上。
我得说,你这样严厉的教育就是一种被我忽略掉的爱。长风万里化作母爱,托起翅膀稚嫩的雏鹰飞向广阔无垠的天际!
一路上,有你真好。