关于杭州的作文
终于又盼来了期待已久的亲子活动。今天,我们的活动地点是杭州极地海洋公园。
我们这一群兴奋的小家伙坐在旅游大巴上,就像淘气的小猴子,没有一刻是安静的。在导游姐姐的组织下我们还在大巴上进行了拉歌比赛。
到了海洋公园,刚好是海豚表演时间。以前在海底世界看过好几次海豹和鲨鱼的表演,但从没看过海豚表演,心里向往很久了,这一次终于可以亲眼目睹,好兴奋啊!
“鲸豚剧场”内,三头久闻大名的海豚在清澈的海水中(据说是根据海水的成分用配料配出来的)灵活舒畅地游弋着。随着训练员发出的指令,海豚开始表演啦!
对于海豚来说,像招手、转呼啦圈、仰泳等表演不算什么,最振奋人心的是海豚跃出水面的时候。只见三头海豚齐齐跃出水面几米高,从半空中划过优美的弧线,在“哇!”的一片惊呼声和雷鸣般掌声的伴随下落入水中,激起白色的浪花。
观众们还沉浸在海豚的优美跳跃表演中,以至于第一次海豚唱歌都没听清,掌声也不是很热烈。主持人问海豚:“听到掌声了吗?”可爱的海豚把头摇得跟拨浪鼓似的,我们只好来一次更热烈的掌声。主持人又问:“这次听到了吗?”海豚拼命点头。得到热烈掌声的海豚又放声歌唱起来,那奇妙的歌声在整个“鲸豚剧场”中回荡。
欣赏完精彩的表演,我们继续参观。走过“树穴探险”通道,我们来到了“雨林奇观”。在里面许多五彩缤纷、形态各异的热带鱼映入我们的眼帘,让我们有些目不暇接。“雨林奇观”旁边就是“黄金海岸”,在“海岸”我惊奇地发现有一种小鱼全身都是透明的!我清晰地看见了小鱼的刺、心脏等其他器官,真奇特!之后,我们还去看了憨态可掬的企鹅;灵活有贪吃的海豹;被誉为镇馆之宝的引航鲸;北极熊和北极狼……
离开海洋公园,带领我们的导游姐姐组织了小组竞赛,我被分到第三组。在第一个环节“阳光伙伴”中,因为绑腿速度慢所以影响了成绩。在下一个环节“知识竞答”比赛中,我们组凭着丰富的知识赢得了冠军,太开心了!可是的了最后一名的小组同学轻则闷闷不乐,重则哭鼻子,是这次欢乐的活动中唯一的遗憾。
这次活动真是大丰收啊!不但玩的开心,还赢得了奖品。不知下次活动什么时候举行?期待中。