关于杭州的作文
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手,作别西天的云彩。”杭州,你可记得,我曾经来过?你可知道,我已深深的爱上了你?
第一次听说你,是读一首古诗的时候吧。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。在我心中,你仿佛就是西施一样的美人。我想,能够见一见你,该有多好!终于,我要去赴年幼时你我定下的约会了。
从荆州到杭州,我看着天空一点点的蓝起来,当和你见面时,天空已像一颗碧绿的宝石。一朵朵的云彩,仿佛宝石上的花纹,微风拂过,我只心旷神怡看着那云自由飘荡。在这样的天地之间,有这样一个超凡脱俗的你。我怎能不觉得你美呢?
对你的喜欢,是未见时绵绵不绝的相思,是见后的欢欣,是别离时淡淡的愁绪。最爱你的眼睛呀——西湖!你是个碧眼的女郎——西湖的水,将两旁的景色映在其中,形成一派浑然成天的绿。它也将天空融在里面,天上的云,水里的云,一样的美,悠闲,自在。泛舟于西湖之上,湖水荡起轻轻的波纹。哦,亲爱的杭州,那是你察觉我的到来,送给我的惊鸿一瞥吗?远远地瞧见三潭印月,瞧见雷峰塔立在山尖。我不自觉得想起白娘子的传说,看见花丛中起舞的蝶,又会不自主地想起梁祝。而漫步于苏堤之上,又会痴痴臆想,我会不会踏上东坡当年留下的足印。杭州,我的心绪被你的眼波撩动,我走近你了,你像轻云蔽月,像流风回雪,优雅的挟着些浪漫的书卷香气。你敢说你不是这样一个少女吗?
“东南形胜、三吴都会、钱塘自古繁华。”杭州啊,有时又会觉得你更像一个少年,一个葆了千年青春的少年。倘使说在西湖,我看到你的“慢”,在主城区,我该体会到前所未有的“快”了。鳞次栉比的高楼,纵横交错的立交桥,绚丽的霓虹灯,熙熙攘攘的街市……立于其中,仿佛回到千年前的南宋市井,一样的歌舞升平,一样的繁华。始终不变的,还是你青春的活力。这样的活力吸引着许多人,不远千里来到这里,只是为了,在你的少年梦想中,找到一点属于自己的梦想。杭州,当我也慕名而来,不仅仅因为你的美,更是因为我的爸爸也在这里追求梦想。
因为恋上一个人,才会恋上一座城呀!有时,想起你的美,我就会想:爸爸在这样美的一座城里,还好吗?然后会有短短的一阵怅然。杭州,少年不识愁滋味的杭州,你懂得思念吗?
“江南忆,最忆是杭州”,杭州,我终究是要离开你的,我走了,带走你送我的书卷香气,带走满满一怀思念。
窗外,下雨了,眼前充满了流淌的绿色。我爱你,杭州!