关于杭州的作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。在我的印象中有着天堂美誉的杭州,大多是风和日丽,清新宜人。但是,今年暑假,我在杭州却度过了一个心惊胆颤的雷雨夜,至今记忆犹新。
那是个酷热难当的仲夏夜,天气异常闷热,没到8点,夜幕已将杭州城全部包裹。洗完澡,我和姐姐正准备躲在空调房里舒舒服服地睡上一觉。突然,光线一下子暗了很多。一大批的乌云翻滚而来,把原本灰蒙蒙的天给遮蔽得更加乌黑了。远处,隆隆的雷声已经发出阵阵怒吼,朝我们慢慢逼近。
起初,雷声并不怎么响亮,反而被我当作催眠曲,使我更深地进入甜甜的梦乡。可渐渐地,轰隆隆的雷声开始更加猖狂地吼叫起来。像一位即将上场表演的京剧名角,它不但邀请了倾盆大雨为自己伴奏,还聘请了闪电帮它点亮闪灯!轰——轰——。一串巨响把我从梦中惊醒。天空劈下一道又细又长又亮的闪光,把落地窗的框架的影子和窗帘不规则的阴影投射在雪白的墙壁上,显得格外耀眼。那长长的框架的影子和窗帘的阴影在洁白无瑕的墙壁上不断组合、变幻,在我眼前竟形成了一个高大的巨人,伴随着闪电在夜幕下轰隆隆地狂笑着。
大雨哗啦啦地下着,雷声轰隆隆地响着。雷和闪电好像在故意捉弄我,闪电隔一段时间才亮一次,阴森森的白光像一把锋利的剑,利落地划破天空,把那光照在我疲倦的脸上;雷隔一会儿才吼一声,那巨大的吼声,就像天上威风凛凛的百万雄师同时发出震天怒吼。当它们看见我被折腾得不得入眠时,便高兴地手舞足蹈起来———闪电划破天空的次数越来越多,雷声发出滚石般声音的次数更加频繁。只有大雨如一位沉稳的大人,不作恶作剧也不狂笑,只是一如既往地按着原先的速度和力量哗啦啦地下着,滋润万物,洗刷污秽。
我多次努力不理睬明亮的闪电与震耳的雷声。但它们总跟我作对——刚刚长吁一口气躺下做美梦,一阵响亮的雷声又把我的美梦打碎了。第二天醒来,我的眼下又多了一道黑眼圈。
第二天,雨过天晴。经过昨晚那场大雨的洗礼,气温下降了许多,变得十分凉爽。小区楼下的植物在灿烂阳光的照耀下显得亮晶晶的,空气中迷漫着一股青草和绿叶的清香,变得异常清新,让人忍不住多吸几口。小狗咖啡豆也跑出来,在水泥地上撒欢地奔跑着。多么美好的景像,啊,都得感谢那场倾盆大雨!