历史不能忘记作文
挥动羊鞭和貂皮,他把它扔向天空的深处;得到一支秃笔,短短的纸对角线,他刻下了对大汉最深切的关怀。他一方面是高官,一方面又是忠臣:站在忘与记之间,安逸与悲伤之间,他选择了忘富贵,选择了记忠臣,在人性上画上了最强的一笔。
举办节日,拥抱汉匈和谐的希望,在茫茫大漠中奔跑;捧着驼铃,离开长安去载歌载舞,徜徉在寒冷的沙草丛中;他想用一条直背架起天山,与中原飞虹沟通。
慨叹,当年韩战败谋反;义,当苏武拒敌;惊讶,在面对这个宁死不屈,不为财富所动的钢铁侠时;执着,苏武举起了鞭子,选择了做雪莲执着而圣洁的守望者。
北风寒,与冷岳作伴,照顾北方中原,牢记“大丈夫,死大丈夫”的高贵。胡佳有苦。他与孤冢有关,看不上沙漠里的雪,忘记了“荣华富贵,一千块钱封侯”的诺言。地窖很冷,他咽下嘴里塞满了毛毡和草,但他的血沸腾了。
我有一个信念,我永远不会死——记住,忠诚地为国家服务。冰雪降临时,他用的是最好的食物和酒,但骄傲的铮铮声敲响了下一个世纪的绝唱——穷人不能动,强者不能屈,财富还可以被遗忘。
多么永恒的苏武;带着智慧,铭记着对大汉忠贞不渝的信念,他在漫天的雪中唱啊唱,把光秃秃的节日升华为永恒的惊喜,写下了一首流传千古的悲歌。
多么永恒的苏武;他凭着勇气,忘记了可汗荣华富贵的诱惑,在沙漠黄沙中渐行渐远,把瘦骨嶙峋的羊定格为不朽的历史,唱起了壮丽的诗篇。
历史不能忘记,在浮华与执着之间,北海的苏武,这位被放逐荒野的铁血汉子,用不屈与傲骨,忘财成就气节,做出了完美的诠释;铭记祖国,成就伟大。
我明白,在遗忘与回忆之间,在享受与坚守之间,走在枯草与冰面上的苏武,用执着与信念做出了最好的回答:财富只是过眼云烟,遗忘才是它最好的归宿;忠诚是永恒的历史,记住它是它的精神家园。
勇敢,永恒的苏武!太好了,令人震惊的遗忘!太神奇了,那个惊天动地的记忆!雄哉,那千年忘忆颂!