作为一个中国人,谁不想看看有许多美丽传说,极精美的,举世无双的火烧圆明园呢?那具有中国特色的精致的亭台楼阁,那奇异的花草树木,那价值连城的国宝……然而,这一切都不存在了,流下来的只是几根残缺不全的石柱孤零零地躺在那里,它们好像在向人们诉说着当年的屈辱和痛苦。许多年前,嗜血成性的英法联军,无视中华民族的尊严,盗意践踏中华国土,大肆掠夺火烧圆明园的文物和财宝,推倒火烧圆明园的亭台楼阁,毁坏了圆明园的奇花异草。为掩饰罪行,他们放火烧了圆明园。
大火烧了三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的圆明园变成了一片废墟……
我们忘记了吗,血债要血偿,我国大秦,扫****,击匈奴,可谁知大秦的壮士是以一敌七?一统天下,书同文,车同轨是何等雄心壮志,观我国,汉朝,有人说汉武帝是穷兵默读,可又有谁知守护江山的艰难,难道坐着来等匈奴来袭?世代若如此苟且偷生不成?若无武帝的一阵好杀,哪里会有今天的江山,我大秦的壮士拉弯弓,挂人头,射天狼。武帝,纵马万里沙,打得匈奴面无血色,大唐的勇士们,一击千里,打得贼子丢盔弃甲,可现在呢?那种血的精神呢?你们还是炎黄子孙吗?你们对得起这些英雄吗;一袭盔甲的岳武穆、老骥伏枥的曹孟德、坐领江东的孙仲谋、忠心赤胆的关云长,风度翩翩的赵子龙。你们对得起这些英雄吗?我们不需要假装记得,英雄的名字,比起这千年的江山来说算不了什么,但是我们一定要记住我们民族曾经的辉煌。希望他能在不远的未来再次发光!祭奠壮士,祭奠先人,心中有就行。何必如此做作?是中华子孙的给老子记住,我们是中国人,是炎黄子孙,不是废物,现在不是以后也不是,我们留着的是先人的血,我们忘得了圆明园,忘得了四万万人的生命,那他妈别说是人了,就是做狗的资格都没有,血债要用血偿,让矮狗看着,让先人看着,我们中国还是一条龙!