可怕的流感作文
星期一,阳光明媚。我们的心是下雨,因为考试。
这是一节平常的数学课,一切这么平常。我们发现有几位同学没来,我也不当一回事。
突然一个声音,某一个同学说:“老师,我不舒服!”之后他出去了。这时庄老师推门而入,说:“有不舒适的同学吗?快出来,四班都停课了!”庄老师这么一说,出去的人前后至少有10人。
我本来没事,倏忽间,一种痒痒的感觉在背后,似乎这一种病就在我后面,向我伸出无情的手,残忍的破坏我身体的每一个细胞。我浑身上下都感到不适应。
这一来,我也想出去,可心是说:没事!熬过可怕的数学课,一下课,班级里炸开了锅:四班真停课了?停多久?真爽。今天考试,我们都羡慕生病的同学,不用考,仿佛补考更好。
中午时,我们在教室里吃饭,死一般的静寂。平时“五一拍卖会”也没了。世界还是这么静,只有饭勺和饭盒的碰撞声。一切还是这样……
病,为什么会来?来的这么快?去的这么慢?