可怕的流感作文
最近,大家都在害怕不知从哪来的不速之客─“流感”对吧?现在,我来为各位介绍这位讨人厌的病魔吧!
这个恶魔不眠不休的来各国拜访,真是太勤劳了!这种病毒,不但会使人生病、发烧以外,还会让人们死亡,多恐怖啊!
预防感染的方法之一:“勤洗手”,这个方法是每所学校都在应用的方法。洗手,用香皂、搓洗20秒,这样才能达到洗手的效果哦!第二个方式:“打喷嚏时,这 住口鼻”这种方法,大家都应该知道了吧?可是,我还是为各位讲解,打喷嚏时用手、卫生纸或衣袖遮住口鼻,预防鼻涕、口水喷到别人唷!第三种:“感冒时,勿 到公共场所,而且,请带上口罩”,如果生病时到了公共场所,就等于自己像病菌,把病毒传给他人,他人就生病了,感冒时,带上口罩,这是必要的,要请各位多多注意!
“流感”的确让大家非常恐惧,可是,各位请不要太恐慌,只要多注意身心健康,就不会生病啰!大家请记得“多洗手,远离病毒,向病毒说拜拜!”。