难忘的钢琴比赛作文
我的钢琴弹奏已经达到了全国业余8级的水平,所以老师特意带我来到了宁夏回族自治区的首府——银川,参加一次全国性美国钢琴选拔赛。
我弹奏的曲目是我们学校升旗是播放的曲子《共产儿童团团歌钢琴变奏曲》,之所以要选这首曲子,是因为我长得很像红军。所以要能表现出小红军机智勇敢。其勇敢果断的形象。在打仗中的勇敢和机智。经过很长时间的练习,我发现整个乐曲可以分为3个段,其中1,3段要弹得干净有力,第2段要弹的缓慢柔和。我在银川的比赛地点是宁夏大剧院,我被安排在7月18日下午参加比赛,我前两天都在看其他小孩比赛和听著名钢琴假的演奏会。等到比赛的那一天,我既紧张又兴奋。结果不负众望,我获得了第二名。拿到期待已久的奖状,还受到了老师的表扬。
在这次的比赛中我收获满满。我懂得了要想获得满意成绩,就必须付出艰辛的练习,而且要持之以恒。我离自己希望的目标还有一段距离,我会继续努力下去的!