难忘的钢琴比赛作文
又是一届“富丽华·科曼杯”国际少儿钢琴大赛,这次我参加了两个项目:“独奏”三组、“联弹”三组。让我觉得最兴奋的是“四手联弹”的比赛。虽然,大家都说我心理素质好,不过,我还是比较紧张。一是因为我是第一次参加“四手联弹”比赛,二是因为如果我弹得不好,还影响那个小朋友的成绩。
轮到我们了,我俩齐步走上台,向观众和评委老师敬个礼,一起走上了钢琴。我们弹的曲目是《小松树》,我俩弹得非常认真,把注意力全都放到了琴的上面。肖邦曾说过:弹琴并不是简单的手指运动,而是一项全身的运动。我感觉这次我真的做到了这一点。经过我们的努力,弹完了这个曲子,我俩从钢琴上走下来,又向大家敬了个礼,然后走下了台。我感觉谁也没有出差错,果然结果不出我们所料,我们得了个第一!这时,我又想到老师平时对我的付出,这个第一和老师对我们的付出是分不开的!老师,谢谢您!
这次比赛,我不光得了第一,还学会了很多!