做一个幸福的人作文
幸福像花儿一样,无处不在。生命有了她的点缀,才显得更有意义。其实,做一个幸福的人很简单,只要我们在生活中对他人敞开胸怀,学习中学会拼搏,面对理想勇敢追求。
成为幸福的人,从敞开胸怀做起。
居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。这是范仲淹的幸福。他对幸福的定义不是自己拥有什么,而是自己要对别人付出什么,这种无私的心志,使他的幸福更有了色彩,更有了高度。||当我们苦苦寻觅属于自己的幸福时,其实幸就在身边,唾手可得。对朋友的一声安慰,对别人的一个帮助,对父母的一句感激,都可以是我们的幸福。所以,不是把自己束缚在一个狭隘天地里,敞开一点胸怀,我们便可以做一个幸福的人。
成为幸福的人,从学会拼搏起步。
包拯包青天,自幼聪颖,勤学好问,尤喜推理断案,其家父与知县交往密切,包拯从小耳濡目染,学会了不少的断案知识,尤其在焚庙杀僧一案中,包拯根据现场的蛛丝马迹,剥茧抽丝,排查出犯罪嫌疑人后,又假扮阎王,审清事实真相,协助知县缉拿凶手,为民除害。他努力学习律法刑理知识,为长大以后断案如神,为民伸冤,打下了深厚的知识基础福。学会了拼搏,那么,命中注定你雨幸福相随。
成为幸福的人,向美好的理想奋进。
楚国著名的爱国诗人屈原,不幸遭谗言,被流放,从一个三闾大夫变成了衣衫褴褛的平民。当他处于思想矛盾阶段的时候,依然坚持追求自己的理想,因此才有了安能以身之察察,受物之汶汶者乎?宁赴湘流,葬身于江鱼之腹中,安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎?的崇高言辞。举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。的伟大理想。为了自己的理想,屈原宁赴江流寻求精神的真谛。伟大的史学家--司马迁,遭受极其残酷的宫刑,无论是在身体上还是在精神上,都受到了严重的打击。然而,即使是这样,伟大的理想成为他活下去的勇气,为了着成《史记》,她忍辱偷生,与命运对抗。他的执着,带给了他成功。理想是幸福的种子,只要坚持浇灌,盛开之花必将装饰着你的幸福人生。
做一个幸福的人,就需要用心灵的宽广,不懈的拼搏,内心的理想去浇灌幸福之花,这样它才永开不败,幸福的天使永远与你结伴而行。