做一个幸福的人作文
曾经认为,幸福就是有一所房子,面朝大海,春暖花开;我曾经认为,幸福就是含一颗糖果,阳光正好,甜溢心间;我曾经认为,幸福就是读一首小诗,林间漫步,泥土松软。但是后来,我发现了,那些都是暂存于心里的喜悦和惬意。真正的幸福,是一种感受,希望它能一直存在。
如何幸福?我想这个问题困扰了很多人吧。买一张彩票,然后辞掉一切工作,在家里坐等它能中五百万大奖。或许这种想法不切实际,但就算真的实现了,你变富有了,可是你就一定幸福了吗?我觉得,幸福不一定非要和物质的富足划上等号。东晋陶渊明一生只与菊相伴,没有荣华富贵只有粗茶淡饭。但他不是依然幸福吗?没有雕梁画栋,却有“方宅十余亩,草屋八九间”的惬意,他有着“采菊东篱下,悠然见南山”的快乐。他独守一份清静,自悟一份淡泊。他或许生性豁达,却教会于我:做一个幸福的人,不需要太多物质的追求,但一定要保持精神的充实。
做一个幸福的人,就一定要懂得知足。人们常说:“知足者常乐。”在你劳累一天却又找不到晚饭时,邻居突然敲门说“上我家来吃饭吧!”,在你一个人在外漂泊而居无定所时,一个电话打来:“来吧,我家还有空房间。”这是一种什么感觉?是幸福。所以,幸福有时候可以很简单,懂得知足,就能发现生活中有很多能在不经意间感动你的小幸福。
做一个幸福的人,要懂得付出。将食物分给饥饿的人,将草药分给生病的人,将柴火分给寒冷的人。
做一个幸福的人,要懂得知足。自酿一份豁达,自守一方净土,自悟一份淡泊,自诩一种知足。
做一个幸福的人,要懂得心中所想。拥有理想,并为之奋斗。在心田埋下希望的种子,用努力浇灌,用乐观温暖。千万不要等它荒芜,才觉知恨晚。
——其实做一个幸福的人并不难。
——愿我们,余生安好,各自幸福。