雪莲绽放于山顶,把最纯洁的心灵展示于世人的面前,雪莲是幸福的;兰花开放于谷地,把芬芳沁人缕缕空气之中,兰花是幸福的。大树头顶烈日,支起一片绿荫,让疲倦的人能够安逸的休憩,大树是幸福的。
追逐幸福,成为幸福的人是每个人的梦想。然而,只有那些能够实现生命的价值,诠释生命的意义的人,才能成为真正的幸福之人。
为国奉献一生的人,必是幸福的人。
文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”用自己的生命来捍卫自己的忠义和敢于拼搏,不卑躬屈膝的民族气节,辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”用其一生为国分忧,虽花白头发,但仍不忘国难,亦有勇士之心。勇上战场捍卫疆土的豪情。
国难面前,他们忠于祖国,“捐躯赴国难,视死忽归:注视他们生命价值的实现必定要付出自己的汗水,热血,但对祖国的这份忠贞,热爱,注定他们必是幸福之人。
幸福之人的点滴行动,犹如灯塔,照亮我们民族的前行轨道。
王顺友三十年如一日地在山间邮递信件,架起两地亲人沟通的桥梁;谭千秋,生命的定格,支撑起了孩子们的梦想放飞蓝天;武文斌,生命的倒下,铺垫了四川灾区重建后的一片辉煌。
他们用自己的行动,来向我们诠释生命的价值和意义,他们用对人民最无私的关爱和奉献来震撼着我们华夏儿女的心灵。
繁星众多的夜空中,异国他乡的人们也在追求生命的价值,用他们的汗水来见证他们的幸福时刻。
贝多芬,当灵性至极的黑白键奏出生命交响曲时,他成为最幸福的人;霍金,在轮椅之上,续写科学的奥秘时,他是幸福之人;当林肯完成南北经济形式统一,保障国家统一时,他是幸福的。
雪莲的纯洁,幽兰的芳香,大树的绿荫,让我们深刻地感悟着生命的价值和意义,当我们能为他人,为国家无私奉献着,我们的点滴行动便见证着我们的幸福。