做一个幸福的人作文
像一双翅膀,自由自在地飞翔,像毕加索的画像,幸福是说不出的。
——题记
天空的幸福,是穿一身的蓝;森林的幸福,是披一身的绿;阳光的幸福,是如钻石般的耀眼;落日的幸福,留下了最后的霞光;而我的幸福就是如白云般的自由,如小草般自在地活着,我的幸福就是这般平凡、简单。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,春天来了又去,我从无知的儿童褪变成青春羞涩的少女,一切都顺其自然,但是一步步地深入社会,深入生活,我的世界变得复杂起来,那份简单的幸福慢慢远离了我,让我恍惚想起自己要做一个幸福的人,在我们逐渐长大之后是不是也变得那么遥远。然而,答案是否定的,曾经有人对我说过:"幸福与否是由自己决定的。"其实仔细想来,我现在的生活也很好,为什么有时候却还是会抱怨幸福生活呢,烦恼其实每个人都会有,我想幸福的人必定是能笑着面对烦恼的。当早上起来时,睁开眼睛,由你决定你今天的心情是好是坏;去吃早餐,由你决定它味道的好坏;做一个幸福的人,用属于自己特有的方式,最重要的是你的心,决定你的幸福度。
老子告诉我们:知足常乐。东晋时期著名诗人陶渊明先生就是最好的证明。没有大量的金银珠宝,没有华丽夺目的住宅,也没有大鱼大肉。他在一间破草屋中,举怀独饮,怡然自得。贫贱不屈,富贵不淫。他们的生活如此简单,虽偶有愁苦,却也是幸福得令不少文人雅士羡慕不已,那些奸佞小人更是可望不可及,因为他们的心灵永远无法企及这样的境界。
做一个幸福的人。不由得让人想起了我国青年才子海子,他如一颗陨落的流星,带着他的幸福奔向明天的海岸,他的幸福如此简单,每天喂马、劈柴、做饭,面朝大海,春暖花开。然而他没有坚守他的梦想,却选择了逃避来迎接现实的不如意,给世人留下了伤痛和遗憾。
著名诗人拜伦曾经这个深情地说过:“我一直哭着说没有鞋子穿,直到有一天,我看到一个人连脚也没有”。所以,我们现在最简单的幸福,是能把握住现在所拥有的。珍惜拥有,不再迷茫,试问这难道不是一种简单的幸福么,做一个幸福的人,用心聆听每一朵花开的声音,用心欣赏落叶飘零的倩影,用心感受朋友的微笑;用心品味父母的教诲;做一个幸福的人,为每一个小小的梦想迈开步伐,为每一份浅浅的快乐而心存感激,为每一天初升的太阳而歌唱;做一个幸福的人,不再等待幸福降临,而是擦亮发现幸福的眼睛,从而你会发现,做一个幸福的人是如此简单。