做一个幸福的人作文
在我的身边,有这样一位的人。
他种花,种草,每天都会辛勤的照料它们,看着他照料花草时慈祥的,我知道他是幸福的,我曾经问过他:“您为什么会这么悉心照料那些没有开花的花草啊?”他这样回答:“因为我坚信花会开的。从一开始的种子,到把它养到这么大,我一直都坚信它不但会开花,而且会开的无比鲜艳,就像是我从来都未怀疑过你会成为最出色的孩子一样。”
这个人就是我的爸爸。
爸爸是一位普普通通的车间主任,拥有人的许多优秀品质:朴素、憨厚、乐观、知足……听车间里的叔叔阿姨说,爸爸脸上总洋溢着乐观的微笑,让他们觉得工作踏实、舒心。每次爸爸下班回到家,看到桌上准备好散发着热气与香气的饭菜,总是笑眯眯地对我说:“我这一辈子最幸福的事就是娶了你妈。”
有时候,我真想不通,这么普通、这么平淡、这么简单的他为什么这么幸福,我怀疑这样的生活真的是幸福的吗?但每当我看到他的甜甜的微笑时,这种疑问便不复存在。他仿佛在跟我说:“其实,这才是真正的幸福,一家三口,和和美美,平平安安,虽然平淡,但却,有钱人也许都没有我幸福呢!”
但每次看到他,我都会有一种幸福感。
这种感觉很神奇。
每当我因考试不利沮丧时,他总会给我加油,打气,让我重新有力量再去拼搏。看着他,我感受到信任,一种毫无理由的信任,无条件的信任。他对我说过:“我想信你会考上的,因为从你小时候起到你现在,你一直都是爸爸的,你也要相信自己,不要有任何顾虑,加油吧!让爸爸一直为你骄傲!”听到这些,我不再沮丧,而是十足,暗暗下决心:我决不让爸爸失望。
我无需要去做一个幸福的人,因为我本来就是一个幸福的人,从小时候开始,爸爸就在我的心中种下了一颗幸福的种子,十几年了,他一直耐心、细心地照顾它,现在这颗种子已经在我心里生根发芽。爸爸,我想对您说,您了,我现在已经是一个幸福的人了,但我还要做一个让我们一家变得更幸福的人,做一个像您一样的,不但自己幸福也能让别人幸福的人。
我一定能做到!