自从被狐狸骗了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了......
狐狸心想:这只乌鸦上次已经被我骗过一次了,现在我不能再用从前那一“招”骗他了。他想了想,就装着一副可怜的样子对乌鸦说:“我的父亲和母亲快要死了,我问了他们死前最想干什么,他们想吃肉,你能把肉给我吗?”可是,乌鸦早就识破了狐狸的计谋,他把肉在树枝上放好,也学着狐狸的样子说:“我的这一块肉是我拿到我父母的坟墓前献给他们的,如果说我把肉给你,不是对我父母的不敬吗?”说完,他叼起肉飞走了。狐狸气急败坏的回家了。
乌鸦想报复狐狸,它想了一个办法。一天,乌鸦嘴里衔着一块“肉”,其实是一块红石头,为了让它更像是一块肉,乌鸦加上了香料和调味料,使它闻起来和看起来和真的肉差不多。乌鸦有意飞到狐狸旁边休息。馋嘴的狐狸又想了一个办法说:“你的嗓子太难听了,连我都不如。”乌鸦故意说:“你......”没说完,“肉”就掉了下来,狐狸冲了上去,猛啃了一口,“啊哟!啊约!”,狐狸的嘴里满是鲜血,牙齿几乎全掉光了,过了几天,狐狸因为牙疼,无法吃东西,被活活地饿死了。
这个故事告诉我们:你让别人倒霉,上帝会让你更倒霉。