大家都知道狐假虎威的故事吧!狐狸仗着老虎的威名吓走了小动物,可今天老虎要找狐狸算账了!
老虎找到了狐狸,一脸得意地对他说:“哈!臭狐狸,这次你可跑不掉了,还是乖乖地当我的食物吧!”狐狸狡猾的名字可不是白起的。它眼珠一转,“哪里哪里!猴子说大王您不仅不仁慈、英明,反而很昏庸残暴,如今您老了,连山猫都拗不过,早该让狮子撵您下台了。我是为了证明您的仁慈才骑在您的背上呀!相信宽宏大量的您不会上那死猴子的当吧!”
老虎听了,气得暴跳如雷:“好啊,你这臭猴子,居然敢造反!来人,把猴子押过来!赏它一百大板,让它说清楚这是什么情况再处罚!”狐狸:“那在下就先告退喽!”
猴子被“赏”了一百大板,说:“那狐狸是在骗您,我一直在为您效忠,倒是狐狸在背地里说坏话,您……”猴子还没说完,头一歪,便咽气了。
“狐狸呢?狐狸呢?”老虎气急败坏地怒吼。原来,狐狸已经逃到了北极,毛色也变成白的了,老虎再也找不到了。“不!”老虎悔恨地叫道。
从此,老虎只要见到狐狸的亲戚就精神病发作,疯也似地跳起来,同样,这也是北极狐的来历哦!