自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它站在一颗大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸长着一副惭愧的样子,温柔地说:“乌鸦老兄,我们又见面了,咱们俩真是太有缘了。”乌鸦瞟了它一眼,没有回答。狐狸摇了摇尾巴,继续说道:“上一次见面,是我不懂礼貌,不应该骗你的肉,你上有老下有小,实在是不容易呀,这一次,我一定不会再骗你的肉了,请你一百个放心。自从上一次骗了你的肉,我天天在家里吃不好,睡不好,一有时间,我就站在这颗大树下等你,希望再一次遇见你,给你道个歉。功夫不负有心人,今天,我终于等到你了,能够向你道歉了。乌鸦兄弟,请你原谅我,好吗?”
乌鸦听了狐狸的话,在想:“狐狸是真的认错了,还是在骗我呢?我该相信它,还是不相信呢?”
狐狸似乎看出了乌鸦的心思,好不容易挤出了几滴眼泪,一边流眼泪一边说:“乌鸦兄弟,你就原谅我吧,要不然我以后怎么办呢?”说完,狐狸又哭了起来。
乌鸦被狐狸的这种行为感动了。它刚张开嘴,想说原谅,可嘴一开口,肉就掉了下去。狐狸赶紧跳起来接住,一溜烟跑得无影无踪,留下目瞪口呆的乌鸦。