自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看:呀!乌鸦运气真好,我又想一个办法骗到肉。想了想,狐狸对乌鸦说:“呀!乌鸦小姐,您的羽毛真美呀,比孔雀还美呀。您唱歌真好听,比百灵鸟还动听呢!”乌鸦想:切,又来炒旧饭!这次我绝不会再上当了!乌鸦把头一偏,没有理狐狸。狐狸见一计不成、又心生一计,立刻换了一副嘴脸,破口大骂:“丑乌鸦、臭乌鸦,前几天害小松鼠跳入了沼泽,又放火烧毁了丛林,让小动物们无家可归,你……你真是个大恶兽!”面对狐狸捏造的这些乌有的罪名,乌鸦忍无可忍,刚要反驳,可又想:这一定又是狐狸的骗术,我才不会上当呢!乌鸦还是理都不理。狐狸一看,心想:好哇!又不上当,看我这次怎么整你!想完,狐狸冲到小河边,捡了好多石头,又冲回那棵大树,这时,乌鸦正准备飞走,可狐狸万箭齐发,用石头砸中了乌鸦的脑袋,乌鸦疼得大叫。她一开口,肉就掉了下来,狐狸叼起肉,欢天喜地地走了。