自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦以得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了……
狐狸看了乌鸦嘴里的肉,顿时“口水直流三千尺”。乌鸦见了狐狸气不打一处来,刚想破口大骂,却想到自己嘴里还有一块肉呢,于是把话咽了下去,心想:真是冤家路窄啊!
狐狸满脸笑容地说:“亲爱的乌鸦小姐,您最近可好啊?我真是想死您了,今天真巧,俺们一起聊聊吧!”乌鸦瞪了狐狸一眼,没作声。
“乌鸦小姐,听说您的歌声有了很大的进步了,唱给听听吧,我是您忠诚的粉丝,上次森林歌舞会比赛中,我还投了您一票呢!”狐狸一边说一边摇着尾巴。乌鸦听了顿时心花怒放,刚想唱歌,就发现了狐狸的阴谋,它正在下面张着大嘴巴,仿佛在下面等待着什么,好一个奸计的狐狸,又想吃我的肉,乌鸦在心里暗暗骂狐狸。
狐狸见乌鸦不动声色,想,怎么了?这招怎么不灵了?狐狸眼珠一转,一计又出来了,它忽想趴在地上哭了起来,这可把乌鸦吓了一大跳,心想:这狐狸怎么了?“呜呜……乌鸦小姐,自从我骗了您的肉以后,人们总把我和‘奸诈、卑鄙’这些词放在一起,您可一定要原谅我啊!呜呜呜呜……”
哼,这只狡猾的狐狸,竟然用“苦肉计”来骗我,真烦!算了,三十六计走为上计,乌鸦一边想一边慢慢起飞走了。