乌鸦的肉被骗走之后,非常生气,她心里恨恨地想:“我一定要好好惩罚一下狐狸!”
过了几天,乌鸦在一堆石头中选了一块金黄色的小石头,飞到一棵大树上。狐狸又在树林里找吃的,突然,他又看到乌鸦站在树枝,嘴里叼着一个像烤饼的东西。狐狸想:“莫非那是一块香喷喷的烤饼,如果我再骗骗乌鸦,说不定能得到那块烤饼呢。”想到这儿,狐狸流下了口水,说:“亲爱的乌鸦小姐,上次骗走了您的肉是我的不对,我来给您道歉了。”乌鸦知道这是狐狸的诡计,故意不理它。
狐狸看到不成功,又说:“亲爱的乌鸦小姐,我听说,您在群鸟唱歌比赛中得了金奖,请您谈谈您的获奖感言吧!”乌鸦还是不理它。
狐狸见这次还没成功,又气又恨,就决定用激将法,大声喊道:“你这只坏乌鸦,如果你再不回答,我就摇倒你的树!”
乌鸦故意装出一副很害怕的样子,张开嘴尖叫一声“哇!”金黄色的石头掉了下来,狐狸高兴地张开嘴,接住了石头,用力地咬下去。只听“哎呦”一声,狐狸痛苦地捂住了嘴巴,原来它的牙齿全被石头硌掉了。
乌鸦哈哈大笑,说:“你这只笨狐狸,终于也被我骗了一回。”说完扇扇翅膀飞走了。