自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了……
乌鸦一看见讨厌的狐狸,立马掉转头。看也不看狐狸,还不时对它翻白眼。狐狸,一闻到鲜嫩的肉香,口水就“滴答滴答”的流下来了。它四处张望但总看不到肉在哪。它一往上望,看见上次被骗的乌鸦。眼睛一转,马上想到了一个办法。它一转身,眼泪汪汪的看着乌鸦说:“对不起乌鸦妹妹,上次我的孩子生了大病。医生一查,孩子好几天都没有吃饭了,所以我的宝宝就快死了。医生说‘只要给每个孩子吃点肉,病就好了。’当时我看见你嘴里叼了一块肉,就只好从你的嘴里骗出来。一回去,就看见我的孩子已经躺在床上。我走过去,看了看我的孩子。结果医生告诉我,我的孩子死了。”这时狐狸死把眼泪给挤出来。
乌鸦被狐狸的话所感动了,乌鸦把肉给了狐狸,说:“狐狸,没想到你那么可怜。我给你一块肉,快给你的孩子烧香去吧!”
狐狸一边走,还一边装出哭的声音。但脸上却有阴险的笑容。