自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
望着那块鲜美可口的肉,狐狸的口水都流出来了,他心想:“哇,好一块可口的肉,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀,上次我骗得到,这次肯定也能成功!”于是,他又满脸笑容地对乌鸦说:
“呵,这不是乌鸦小姐吗,近日心情可好?”
“哼,还心情好,上次的肉都被你骗走了,这次的肉可不会被你骗了”乌鸦心想。
狐狸还不罢休,他眼咕噜一转,又想到一个坏点子,于是马上破口大骂:
“你以为你是谁呀,你也不对着河水照照自己,全身乌黑,看你那丑样”。
“臭狐狸,敢这样骂我,看我不好好收拾你!”乌鸦火昌三丈,马上张嘴大骂“居然说我丑,你也不是什么好东西,身上一股狐臭味,人家老虎大王是不会喜欢你……!”还没说完就意识到自己上当了。
狐狸见机就张开大嘴接到乌鸦嘴里掉下来的肉,一口吞了下去,吃完了还说:“谢谢,真好吃!下次有肉记得叫上我”。说完一溜烟逃走了。乌鸦气的只能干瞪眼,她又被骗了。