自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了,狐狸慢悠悠地走到大树下,满脸堆笑的说:“这不是乌鸦小姐吗,几天不见,您又变漂亮了。”乌鸦心想:这家伙肯定又在打我的肉的主意,上次被它骗了还没有找它算帐呢!这次新帐老帐一起算。乌鸦把嘴里的肉放在一棵粗壮的树枝上,然后说:“这不是狐狸先生吗?我刚想去找你呢,瞧,这块肉又肥又大,恐怕我一个人也吃不完呀!”乌鸦边说边指着那块肉。狐狸大喜,说:“我非常乐意帮你,肯定不会浪费,浪费可是可耻的行为。”“是吗?那真是太感谢你了,不过,还有一个人没有来,上次它救了我,我要好好感谢它,你不介意一起分享吧!”狐狸先是闪过一丝不开心,但马上又装出笑脸,说:“不介意,不介绍,人多热闹嘛!”其实心里想:当然不介意,等会儿我先“友好”的干掉你个臭乌鸦和抢我肉的人,再独吞那块肉,我真是太聪明了,想着想着,心里别提有多高兴了。乌鸦大声喊:“老鹰大哥,老鹰大哥,快来吃肉啊!”狐狸一愣,心想,这家伙和老鹰是一伙的,不妙,好汉不吃眼前亏,我还是快走吧!于是它对乌鸦说:“你看我这记性,家里还烧着汤呢,我得先走了。”狐狸夹着尾巴灰溜溜的走了,乌鸦自言自语:小样,跟我斗,你还嫩了点,你是“东方不败”,我就是“灭绝师太”。说完开心的带着他的肉回家了。