学包饺子-小学写事作文400字
今天是星期六,我不读书,正好妈妈也不上班。妈妈对我说:“辉辉,中午就吃饺子吧。”我最喜欢吃饺子了,就高兴地大声喊着:“噢,要吃饺子喽……”
这时,妈妈对我说:“要吃饺子可以,但是有个条件,你得自己学会包饺子。”这一下可难为我了,我还不会包啊!妈妈从冰箱里拿出早一天买好的饺子皮、肉馅。我一看,心想这不是很简单吗?妈妈在切好的葱和肉馅里,先放点老酒,再放点盐,最后放味精一起拌好,还拿来一碗水。我连忙搬了一个凳子,坐在桌子面前,和妈妈一起包起了饺子。谁知,包饺子并不是一件容易的事。
我捏住这边,那边的肉馅冒出来了;我捏住那边,这边的肉馅又冒出来了。我想了想,把饺子皮放在手心上,两边同时一起捏,两边都没冒出肉馅,但是它的“肚子”却破了。我赶紧拿了另一张皮,把它的“肚子”补上,这才算包好一个饺子。我把饺子放在桌上,再和妈妈一起包。妈妈包的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我包的呢,还没上“战场”就先趴下了。爸爸妈妈见了,笑得合不拢嘴,羞得我满脸通红。
不过,我觉得我包的饺子味道还真是不错。