学包饺子-小学写事作文400字
昨天有一次家长讲坛,这次米讲课的是侯怡蕾的妈妈。但是我觉得这不像是一节课而像一个寓教于乐的平台。
昨天中午,侯怡蕾的妈妈给我们每个小组一团而和两小碟面,让我们先擀面。她让我们用干的面粉涂在擀面杖上,用擀面杖把一个个小面团擀成饺子皮。第一张,我按记忆中外婆报的样子,干了起来。可是擀着擀着却擀出了花边形的皮子,只好沾点水再擀。这时,我的救星侯怡蕾妈妈来指导我了,他让我擀的时候用另一只手轻轻压在面上,还不能斜擀,我学着她的样子,总算是擀出了张像样的皮子。之后我又擀了几张,我越擀越好了。
接着,候怡蕾妈妈让我们先包起来。我拿了一张皮子放了点馅对折然后就不知怎么捏了眼看别人都要包好一个了。我看着别人的样子把边上的皮子往里折,可是里面的馅儿好像在和我做游戏,这边堵上去,那边又挤了出来。这是我旁边的同学告诉我:“两边一起捏。”第一个饺子,但与候怡蕾妈妈包的一比,还是差了很多。后而我又包了几个,就送去煮了,煮的时候我心里又是焦急又是激动。
饺子终于出锅了,它们虽然被我包成了“四不像”,但是味道还是不错的。也许是因为是自己做的原因吧,我不仅全吃光了,还禁不住称赞道:“好吃,好吃!”
这次学包饺子让我体验到了劳动的快乐,享受到了自己劳动的成果!这次学包饺子我真开心。