学包饺子-小学写事作文400字
作业,在学生眼里是家常便饭,在老师眼中更是习以为常。而今天一位特殊的老师要给我布置一项特殊的作业。
这位特殊的老师就是我的奶奶。
元旦那天,奶奶为全家人包饺子。我呢,在家里没事干,于是,奶奶给我布置了一份作业——包饺子。我急忙搬来小凳,坐在奶奶身旁。只见奶奶的动作娴熟:她先将饺子馅放在皮的中间,再用勺子按了按馅,接着把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后两边的饺子皮向中间捏褶,一只小巧玲珑的饺子便出来了。望着奶奶娴熟的动作,心里便不服气起来,这还不简单,区区一只饺子还能难到我?
可是,一会我就不这样想了,我根本不会包饺子,馅放在面皮里,我一捏不是那边的馅掉了,就是这边的馅又被挤出来了。好不容易把馅堵住了,往面板上一放,谁知那饺子却像个胖子似的,又肥又大,连站都站不起来了。
这时,我的心里就想打退堂鼓。突然,一个声音传来:“不!你不能放弃,每个人刚开始时都是这样。你要坚持,坚持就是胜利!我的心又振奋起来了。”我先看奶奶怎样包的,自己再一步一步地用心学。不一会儿,几十只小巧玲珑的饺子整齐地站在面板上了。奶奶看见了,连连夸奖我聪明,说我这个作业做得真漂亮!当时我高兴极了。
包饺子,让我体会到了大人们的不容易,他们每天上班、要送我们上学、还要给我们准备各种美食……同学们,在生活中我们要多帮助家长们,让他们减轻负担。