学包饺子-小学写事作文400字
饺子,可是我最爱吃的。一天,我心血来潮,决定让妈妈来教我怎样包饺子。于是,妈妈从街上买回来包饺子的材料:肉、葱、圆圆的面皮子。
开始包饺子了,只见妈妈准备好一小碗水。我正纳闷,一问妈妈,才知道那是用来粘合饺子皮的,原来包饺子也有学问哪!妈妈笑呵呵地对我说:“可以包饺子啰!”别看我平时吃饺子最多,但从没留心过饺子是怎样做好的,要我包饺子,还真不知如何下手!
不行,我得先看看妈妈是怎么包的。哇!妈妈包饺子的速度可快了,包出来的饺子真像一个个胖乎乎的大元宝。看了一会儿,于是我就开工了,好不容易包了一个,看看妈妈包的饺子,再看看我包的饺子,真是汗颜哪!我包出来的水饺总是会把里面的肉往外面挤,我一捏左边,肉就往右边挤,我一捏右边,肉就往左边挤,难看死了!看着妈妈已经包了十来个了,我心急得就像是热锅上的蚂蚁--直跺脚。妈妈看见我心烦的样子,对我说:"你这个小馋猫,把肉馅少放一点就不会把肉挤出来了。"我听了妈妈的话,把肉馅减少了一些,果然肉馅就不会挤出来了,我终于知道包饺子的秘诀了。
包好饺子后,妈妈把饺子放进了锅。不一会儿,一大碗香喷喷的饺子可以吃了,我迫不及待地夹起了一个挺着将军肚的饺子往嘴里送,真是太美味了!这其中也有我“佳作”呢!