每当看到天气预报告知寒流要来的消息,大家便开始准备一件比一件更厚的衣服,寒流时出门,更是一大梦魇,因此大部分的人,都不太欢迎寒流的到来。
寒流不但让人感到湿冷,还会让人变得慵懒,早上总会想要躺在温暖的被窝里赖床而不想起床,有时需要买东西也会因为寒风而打消念头。另外,寒流对于农渔业也是一大伤害,因为养在鱼池里的鱼容易被冻死,而种出来的菜也无法销售,如此一来,农夫和鱼夫会损失一大笔钱,让原本不多的生活费更加缩水。
寒流其实有些好处。平常大家没事就出门,根本没有时间让一家人聚在一起聊聊天,我和我的家人假日如果有寒流,就会一起聊聊最近自己发生的事,或是偶尔会看看电影、看看新闻,这样的互动,是平常很少见的,偶尔这样一次聚会,让家人间的感情更好,也加深对彼此的了解。
寒流是让人感到害怕的,因为寒风总让人直打哆嗦,但寒风也是让人感到温馨的,因为能和家人有多一点的时间相处。所以如果要说寒流是好是坏,就应该看看个人的见解了。