寒流来了作文
每当寒流来袭时,总是寒风刺骨,让每一个渔民、农民叫苦连天,因为只要寒流一来,农作物和养殖场里的鱼,不是冻伤,就是冻死,真是惨不忍睹,而寒流就是我们所称西伯利亚的冷气团,真的是威力十足,让人不得不惧怕。
记得有一次,寒流来袭,我们全家准备了一些东西,来当防寒的器具。我在街上看到很多人都穿着厚外套来保暖,吃火锅、喝姜母茶是最能保暖身体的好方法。
寒流低温会对农渔养殖业带来严重寒害,因为福建属亚热带气候农作物较不能抗寒,基本上对于农产品与养殖业,常常一阵寒流来袭,没了维生的产物,食品价格就会开始飙涨。一般人只有需要注意保暖,但若不注意保暖便会有身体失温冻死的可能。
近年来的寒流报到时间,都有逐渐往后延迟的迹象,原因不外乎是因为温室效应、各地气温逐渐上升的缘故,所以近年来寒流大约都是12月之后才会来到这里。寒流终于走了,但是还是让人不舒服,期盼之后寒流来袭时,都不要太强烈,让大家好过些。