寒流来了作文
我最讨厌寒流叔叔了。只要寒流叔叔一来,每个人、每个植物都会冷到嘴唇颤抖,花小姐不能打开花朵;蜜蜂不能採蜜;小朋友不能出去玩,就像下雨一样不能玩。寒流让我想起一个故事“卖火柴的小女孩”,想到这个故事不禁让我眼泪一直流,小女孩穿着破破的衣服卖着火柴真可怜!
还有另一个讨厌寒流的原因是——洗澡很冷!因为我们的浴室有小洞,风会飞进来。光是听到风的“呼!呼!”声,都不敢洗澡了。每次洗完澡一定会打个喷嚏,我怀疑我得感冒一定是因为这样!寒流一点也不好根本没好处,而且寒流很冷,早上要起来上课,根本就不想离开温暖的被窝,所以寒流让人爬不起来。寒流叔叔是恶魔,太阳伯伯是天使,寒流的好处是“没蚊子”,每天晚上可以安安心心的睡觉,不用怕蚊子叮我了!而且不用关门也没有蚊子,这真是太棒了!
寒流有好有坏,虽然寒流时常让人讨厌,但它也有顽皮的时候,就像以前寒流来,我去上课,寒流就把我的帽子吹到地上,我很生气,因为我知道寒流一定是在捉弄我,然后在天上哈哈大笑。寒流的顽皮让我哭笑不得。虽然我讨厌它但也喜爱它。