寒流!寒流!你怎么这么厉害呢?你让温度直逼冰点,还和北风狼狈为奸,兴风作浪,你的气势、踪影让我远远看见就吓得两腿发软,只想窝在暖烘烘的棉被里,那里也不去。你像只大怪兽,无恶不做,朝我家花园猛吹冷气,害得我心爱的鸡蛋花树,枝叶散落一地,又在我卧房窗前狂敲乱打,害得我晚上不敢睡觉,吓得全身直发抖!
寒流,只要你来,我的心一刻也不得安宁,本来井然有序的花园,变得杂乱无章,本来令人欢乐的虫鸣鸟叫,变得鸦雀无声,一片静寂。空气里充满你不友善的敌意,只要你来,我就没法好好过日子。
还好妈妈有对付你的好法宝,一锅热腾腾的汤和美味的火锅配料,让人忍不住温暖了起来,暂时忘却你的存在,可怜的你,只能闪到一旁去。
寒流,希望你不要再来摧残我了,如果你再来的话,我又要和你玩躲猫猫,把自己藏到热呼呼的棉被堆里,等你走了再出来,其实我也不想如此软弱,这一次我要和爸爸研究出一堵超级防寒的防护墙,把你挡在墙外,让你永远无法靠近我的国度。