寒流来了作文
寒流来了!寒流来了!万物都变懒了!我恨死寒流了,巴不得把它赶走,赶得离我越远越好。
我对付寒流的秘密武器是暖炉、暖暖包、大棉被。寒流一来,我快快拿出来,因为实在冷得“冻未条”,鼻子每天用卫生纸包“包子”,医院更是忙得不可开交,手忙脚乱,每天大家都背着四公斤的衣服,走也走不动,脚都快断了,像一只快要断气的乌龟。
寒流来了!到处都好冷清。路上行人早已夹着尾巴逃走了,像大熊躲在深深的山洞里一样,一动也不动。寒流来了!连我也想冬眠啊!路上少数的行人,口罩、围巾、手套,全都出笼,把自己包得像一团大饭团,也像一个大肉粽,密不通风,用了九牛二虎之力才爬到想要到的地方。
寒流一来,有些无家可归的人,他们更是可怜。少了温暖的家,他们只能躲在车站,公园的角落直打哆嗦,抱着薄薄的报纸取暖,真的是好可怜!我好期待寒流赶紧离开喔!
虽然寒流带来许多不方便,但是没有寒流,冬天就不见了,表示地球的暖化很严重。所以希望大家可以多多注意环保问题,让一年四季都来报到。虽然冬天寒流冷飕飕,但也别有一番景致啊!