雨中的爱作文
在我的印象里,爸爸就是一个大忙人,早出晚归,总不能看见他,即使看见了也是急匆匆的背影……
一天中午,小草被寒风吹的起不了身,蜻蜓轻盈的在水面滑过,用尾巴点了一下,再点一下,玩的不亦乐乎!乌云抱住整个天空,可他似乎撑不住天空的重量,被压的很低。轰隆隆,雷电公公在嗨皮着音乐,一颗颗透明的钻石砸向地面。我站在教学楼边上,用手试探着天气,钻石把我的手砸的透红,调皮的风妹妹在我的脸上狠狠打上几巴掌,顿时不知所错。看着来来往往五颜六色是雨伞,可惜没有一把是属于我的。
雨越下越大,我用手尽可能挡在我的头上,冲出校门,在茫茫人海中,我看到了一个焦急的背影,既熟悉又陌生!我迟疑了许久,睁大眼睛盯着他,他好像察觉到了我,立马推着单车向我跑来。真的是他?我惊讶的说:“爸……你怎么来了?你不是上班……”话音未落,父亲急忙把我拉上车,扯下自己身上的雨衣,一股脑的套在我身上,还没等我反应过来,雨衣已落在我的身上,手里还有把雨伞,父亲也已踏上载我回家的路。一路上,我仰望着父亲的背影,雨都砸落在父亲的身上的每一个角落,我试图把伞举高点让父亲少淋点雨,可父亲把伞一推说:“哎呀,你挡着我了!”我无奈的把伞放下,看着父亲那挖满坑洞的,狰狞的脸上爬出几条鱼尾纹,我仿佛看到了一束光芒照射在父亲的身上,脸上不知掺杂着雨水还是泪水!这一刻我终于知道了父爱是什么!
雨中的伴乐,风声的附和,一切似乎都静止在那一刻,这雨中的爱太沉重,也使我成长了许多!