雨中的爱作文
又是一个秋雨飘洒的日子,望着窗外雨中榕树的情景,我的思绪情不自禁地飘到那件刻骨铭心的事情里……
那天,天空阴沉沉的,下着小雨,绣花针一般的雨点落在校园里,落在操场上,落在榕树上,叶子被雨打得“沙沙——”作响。
这时,下课铃响了。同学们像一个个小鸟一样蹦跳着跑出教学楼。操场上立刻热闹起来:有的同学在蹚水玩,有的同学在跑步,还有的同学们在跳绳,还有的在一旁安静地说着话……
而我和小伙伴在学校里的一棵榕树下玩着。我们玩得正开心的时候,结果因为下雨地湿,我一不留神,脚下一滑,膝盖重重地摔在了地上。我本想自己站起来,可是剧烈的疼痛使我无力地坐回了地上。我小心翼翼地撸起裤脚一看膝盖,此时的膝盖裂开了一道常常的血痕,红色的鲜血不停从伤口处往外流。怎么办?马上就要上课了,可是我的伤口……我想到了爸爸妈妈。
这时一个同学连忙跑去办公室告诉了班主任。我心想:完了,下课前老师还叮嘱我们不要雨天里乱跑的,这回肯定要遭到老师的批评了。
不一会儿,我看见老师风风火火地跑了过来,我害怕地连忙低下头。老师跑到身边,蹲下身子查看我的膝盖,温柔地问道:“郑喆,你让老师看看骨头有没有事情?”我一声不吭地看着老师,紧接着老师心疼而又略带责备地说道:“怎么这么不小心啊?赶紧上医务室看看吧!”说完,老师用手搀扶着我,一步一步慢吞吞地走向医务室。到了医务室,老师又给我贴上了创口贴,所有的同学跟在身后都松了一口气的时候,我却忍不住哭了出来。这一份关爱,犹如一把雨中的伞,为我遮风挡雨;这一份关爱如一盏灯,照亮我的心,驱走心中的害怕……
老师对我们的爱是无微不至的,犹如那沙漠中的一泓清泉,在我最需要的时候帮助我,感激您!我的老师。