雨中的爱作文
爱无处不在,爱也有千万种表达方式,比如:有家人之间的,有朋友之间的,也有老师对学生的爱等。这些都是不求回报的爱,会让人的心里感受到一阵阵温暖。而我的爱是从雨中爸爸妈妈身上感受到的。
记得有一次,我去上古筝课,当放学的时候,天下起了倾盆大雨,幸好妈妈出门的时候看天阴了,妈妈怕下雨就带上了雨衣。可是,没想到雨下得太大了,一个雨衣根本不够。妈妈对我说:“现在雨太大了,在这里等一下再走吧!”可是雨不仅没有变小,反而越下越大了,妈妈有些担心地说:“现在雨越下越大,如果还不回去,中雨会变成大暴雨的,况其你弟弟一个人在家,我也不放心,我们现在就回去吧!”望着妈妈坚定的眼神,我答应了。在路上由于有风,雨水一直往我们身上浇,还好妈妈让我坐在车的前面,妈妈几乎把雨衣都给我了,把我裹得严严实实的,到家的时候,妈妈已经被淋透了,而我的身上只有头发有点湿。我想,这就是母爱吧!雨水虽然很冰冷,但妈妈给我的爱却很温暖。
还有一次,我和爸爸一起去动物园玩。玩到一半时,天下起了毛毛细雨,我对爸爸说:“爸爸,天下雨了,可能雨会下大,咱们赶快回家吧。”爸爸也说:“是啊,今天天气预报也说今天有雨,回家吧!”于是我们用最快的速度往家赶,可是快到家的时候还是下了雨,幸好我们带了伞,可是伞太小了,爸爸撑着伞,几乎把伞全部给了我,到家的时候爸爸的全身已经湿透,而我却没被淋着。我又被爸爸的爱温暖了。
这些虽然都是很微小的事情,但我却深深感受到了爸爸妈妈对我的爱。