雨中的爱作文
在我高兴时,他会跟我一起高兴;在我伤心时,他会帮助我走出困境,他就是我的爸爸。
昨天早上,我和爸爸刚从家里出来,就淅淅沥沥下起了小雨,我告诉爸爸:“别开车了,反正也是小雨,淋不湿我们,我想坐摩托车,摩托车拉风带劲儿”。爸爸犹豫了一下,又忙从摩托车里拿出几件外套,把我裹得严严实实的。就如往常一样,我坐上我的“小白驹”,搂着爸爸,把手塞在爸爸的兜里,哼唱着小曲儿去上学了。一路上,我看见路人都打着伞,穿着雨衣,我也没觉得雨下得很大,略有几滴雨水滑落我的脸颊,雨丝很细,像一根根针一样,我有我的“战衣”,所以不怕这些小雨。
可爸爸就不一样了,我抬头看了一眼爸爸,他只穿了一件厚一点的上衣和一个棉坎儿,从后面看,他的头发上有水珠,耳朵好像上了层颜料,通红通红的,手还时不时的在衣服上抹来抹去,我心想:不就点小雨,至于这样吗?可我一下车,瞬间就傻眼了。我看见爸爸的衣服上、眼睛上、脸上全是水。我的心中不禁涌出一股酸痛,我问自己,我为什么要坐摩托车?为什么?害得爸爸被雨水淋湿了。今日细雨纷飞,倍觉春寒料峭。我跑进校园,眼泪不禁夺眶而出……晚上,爸爸发烧了,我恨自己,就是因为我这自私的心,让爸爸感冒了。
父爱往往是细微的,但从这些细微的小事中能感受到爸爸那无私而又伟大的爱!父爱如山,高大而巍峨;父爱如伞,为我遮风避雨!