人生的一幕幕回忆不一定都能留在脑海里,而照片却能定格永远的回忆。
要说起最有戏剧性的一张照片,那要数我过13岁生日的那张“表情包”照片,现在再看一眼,都会让人捧腹大笑。
那张照片还存在我的手机里,一点开:小而直的短发,眼睛已经空洞,脸扁平扁平的,脸上还有一颗大痘,做着抠鼻子的动作。那表情真是让人忍俊不禁。
要想知道为什么有这么一张“丑照”存在我的手机里吗?那要追随到我生日的那一天。
那一天,我们六个人一起玩真心话大冒险,边吃边玩。有一个男生小H,他几乎每轮都输,最后我们实在看不下去了,就让他到一旁歇会儿去了。
第N轮开始,转盘转到了小D,我们问是要真心话还是大冒险,只见他满脸自信地说:“大冒险!”我们其他五个人都商量着怎么整他。
这时,小W说了:“现在不是流行美图贴纸吗?我们给他拍张照,给他贴个贴纸呗!”没想到,这个主意赢得了大家的一致认同。于是小D的“化妆之旅”开始了。
他从一个戴着眼镜的小男生摇身一变,变成了个“小美女”。原本光滑的脸上冒出了几个大痘;原本的小寸头变成了短卷发;;原本正经儿的男生变成了正在挖鼻子的“小美女”。
原来小W的手机上有个“如花”的贴纸,一帮小D拍照,就拍出了个小美女——如花。
每个人看见图片都哈哈大笑起来,一个已经笑得肚子疼了;一个笑着去了厕所;一个笑得眼泪都出来了,只有小D,满脸黑线地站在一旁看着我们疯,弱弱地说了句:“好玩吗?”
小W用一只无力的手举起手机,给小D看那张我永生难忘的“丑照”,小D看完后,也不由自主的笑了出来。于是,我的手机里从此多了一张不能删去的照片。
虽然时光不能倒流,我想永远定格在那一刻。即使时光已去,我依然用照片定格下那搞笑的一幕!正是那一张张照片,记录了我的美好与幸福。
我想,这就是照片带来的魅力吧,能让不开心的人开心起来,开心的人永远保持一颗开心的心。