剪刀石头布作文
大家对石头,剪刀,布都不陌生吧!这是一个很老,很经典的游戏哦!但是我们在重庆一家人玩石头,剪刀,布可是有任务的。等你们听了我的故事,就知道是什么任务了
那天,我们一家人正在看电视,二姨丈对姐姐说:“慰言,去拿个西瓜,快!”姐姐心不甘,情不愿的说道:“为什么是我拿,而不是洋洋!”可是大家谁都不愿意去端西瓜所以只能用石头,剪刀,布来决定谁来端西瓜。就这样,我和二姨丈一队,姐姐和二阿姨一队,开始了激烈的战争……
我方派出小兵-----二姨丈上阵。我为了让我方打赢战争,特地和二姨丈窃窃私语了一下,就是让二姨丈出布。可没想到的是二姨丈竟然伸出五根手指头,对我说:“是这个布吗?”我为了掩盖姨丈的“罪行”急急忙忙的握住姨丈的手说:“合作愉快”还一边眨眼,真是天衣无缝,这下我们必胜无疑!
比赛开始,是姐姐VS二姨丈。“石头,剪刀,布!”双方在这句尖锐的叫声中“出了牌”此时,我也激动万分的站了起来,庆祝胜利的到来。但是情况有点儿布对劲啊。一看,二姨丈出布,姐姐出剪刀,我们输的惨不忍睹,没办法,愿赌服输,我们只好无可奈何的去端西瓜。
吃好了西瓜以后,又要开始比赛了,这下谁输了去把西瓜皮端出去。两队各自放狠话,我:“上一盘让你们,这一盘,哼!没那么简单!”对方:“自信的人往往都是落水的人!你们输定了!”比赛又开始了,啊!我出石头,对方出布,我们又输了。
骄傲使人落后,下次要谦虚点。