剪刀石头布作文
“哈哈!你又输啦!”“我真笨!早知道就不出剪刀了。”“什么?你又赢啦?你好牛呀!”……
下课的铃声响了,我、毛致鑫和夏彦哲等人一起玩起了“石头剪刀布”这个游戏。首先是我和毛致鑫对战,我心里想“毛致鑫这小子在“石头剪刀布”上非常用功,所以他应该是个行家。书上说,如果你碰到了行家,就应该出剪刀。于是,我就把手放在背后,准备出剪刀。“三、二、一,开始!”裁判员龚行健大声喊道。话音刚落,我就出了剪刀,结果我真的赢了。毛致鑫出了布。但是,毛致鑫一点儿也不服气,他说:“这局不算!三局两胜才算赢!”我无奈地摇摇头,心里又想:毛致鑫上局出了“布”,所以他这局肯定会出“剪刀”,那我干脆就出石头好了。结果真的和我想的一样。毛致鑫又输了。虽然毛致鑫还是很不服气,但也只好愿赌服输,就这样我和毛致鑫的战斗结束了。
接下来上场的是龚行健和夏彦哲对垒了。毛致鑫这回做了裁判,看上去挺神气的。“三、二、一,开始!”第一回合夏彦哲赢了。但是,身为中队长的龚行健居然卖起萌来:“夏大人,你就饶了我吧,小的再也不敢了。我们再来一局吧。”逗得我们哈哈大笑。还好夏彦哲是个心软的人,结果龚行健就趁这个机会反败为胜了。双方比分是1比1平。到了最关键的一局,两位选手都握紧拳头,两眼望着对方。只听裁判一声令下。夏彦哲以剪刀不敌石头败给了龚行健,终于分出了胜负。就再那一瞬间,上课铃响了,我们四人像只灵活的小猴子一样跑到了各自的座位上。
今天我们玩得真开心呀!