剪刀石头布作文
生活当中,我们经常会用到石头剪刀布。石头剪刀布,其实就是一种猜拳游戏,用来裁决双方的输赢,是比较快速有效坚定归属的方式。
当然,跟所有规则一样,石头剪刀布有着积极意义。现实生活当中,我们经常遇到难以抉择的时候。当我们陷入这种纠结状态的时候,不妨可以采用石头剪刀布的方式来分出归属,避免双方起冲突,让大家都好过一些。
球场上,我们利用石头剪刀布来决定发球权。比赛当中,若双方有了矛盾冲突,通过石头剪刀布来裁决双方的犯规与否,这样就可以有效避免争辩,让比赛可以继续顺利进行。吃零食的时候,若包装袋里面只剩下最后一块糖了,双方都想吃,这可如何是好呢?不要害怕,我们有石头剪刀布,双方猜拳一下,胜利一方吃这块糖,什么事情也不要烦恼了。
关于石头剪刀布,我还想到了在一部电影当中一个人发明了利用“石头剪刀布”的裁决器,居然买出了一百万的高价,真是让人笑喷。