带着彩霞的牵引,白云的缠绵,寻找松姿的竹韵。他把手一挥,把所有东西都扔了出去。怀着一颗圣人的心,我踏入了森林,一个古朴而神秘的地方。
赤脚蹚过小溪,清脆婉转。如竖琴吟唱古老的故事,溪水温柔地流过我的心田,仿佛洗涤了我一次灵魂。愿我的心像溪水一样清澈,愿我的智慧像溪水一样奔流。
告别小溪,寻找年长的精灵。摸着满是苍桑的壳,踩着厚厚的积叶。一切都那么神秘。我探索它的秘密,聚精会神地听,聚精会神地看。每片叶子上都住着一个精灵,每个精灵都唱着自己的歌。秦的统一是多么辉煌;霸王别姬多凄凉;贞观之治有多强;路桥事件有多惨烈。英雄和陈宁早已远去。而大树,你们这些百年精灵,居高临下的看着沧桑的变化。听着,绿色的血液还在他们体内流动。百年寿终正寝,何必争杀片刻?相比之下,“曹璐关上门扮演角色,游斋打开玄关学习。”生活不是更美好吗?"我独自倚在竹林里,弹着琵琶,哼着歌."难道生命不值得珍惜吗?
风景是找不到、看不到、听不到、尝不到的。除了风景,还有一种人生哲学。