一个阳光明媚的下午,天空万里无云,偶尔飘过一丝温暖的春风。哎,看!草地上,一只鸭妈妈正带着几只憨态可掬的小鸭宝宝出来漫步,享受这清新的空气。
它们摇摇晃晃地前进着,不一会儿,就来到了温哥华大街。忽然,大街上一个黑乎乎的圆形深洞引起了小鸭宝宝们的注意。几只小鸭子好奇地探头往里面望,这时,只听“扑通”几声,几只小鸭子掉入了下水道!。紧接着,一些污水急速冲过来,把小鸭身上浇得灰乌乌的。掉进去的小鸭随时有被冲走的危险……上面的小鸭宝宝焦急地“嘎嘎”叫着,鸭妈妈急忙冲过去,探头一望:自己的三个宝宝正在下水道里扑腾呢!她急得扑闪着翅膀,“嘎嘎”地连声鸣叫着……
这时,她拼命跑到巡警面前扑扇着翅膀,啄他的手,拽着他往“出事地点”去。巡警加快步伐跟着鸭妈妈走,到下水道口一看:啊!有三只小鸭宝宝掉进去了!巡警把小鸭宝宝用帽子捞了上来。得救的小鸭子围着妈妈又蹦又跳。这时,鸭妈妈和小鸭宝宝们围着巡警跳了起来,以示感谢。围观的人群中立刻爆发出一阵热烈的掌声……
夕阳西下,鸭妈妈和她的六只“乖宝宝“又上路了。人们目送着它们,一路上洒满了欢歌笑语……