海豚的自述500字作文
我是一只海豚,身长10米,体重200千克,辽阔的太平洋是我的家,每天在海里和同伴追逐嬉戏、翻滚跳跃是我们的必修课。常常有路过的船只激起可爱的水花,船上的人类说:“看,那是一群海豚!”我们也高高地跃出水面和人类友好地招呼。遇到落水的人类,我会游到他的身下,把他拱出水面,让他能畅快的呼吸。还有一次,我和一个冲浪爱好者一起玩冲浪的时候遇到了一群凶恶的虎鲨,我勇敢地用尾鳍狠狠地撞击,他才“虎口逃生”。
千百年来,我们都会顺着温暖的太平洋暖流迁徙,老师告诉我们:千万要远离日本南端一个叫“太地”的地方,在那个臭名昭著的地方,每年都有数以万计的海豚被屠杀,途经的海豚无一幸免。当海豚顺着太平洋暖流途经“太地”时,当地渔船一字排开,在水中敲击铁棒,形成一堵声墙把我们吓住,因为我们对声音极其敏感,就连最先进的雷达声纳系统都是小巫见大巫。我们在驱赶下纷纷逃离,被渔民赶进狭长的“海豚湾”。少数几只最聪明、最漂亮的海豚被挑选出来,以每只十五万美元的高价卖给世界各地的海洋馆和马戏团,剩下的便惨遭大屠杀:哀嚎、挣扎、刺杀……海豚血染红了整个太地海湾。
在当地,这些海豚肉被公开销售,甚至被加到了日本小学生的午餐里。据OPS海洋保护协会测定,由于工业废水废气排放,海洋鱼类含汞量大大上升,作为海洋食物链顶端的海豚,我们的肉含汞量高达2000mmp,远远超出0.3mmp的标准值。如此高的汞含量会对人类神经系统造成致命伤害,甚至精神失常。
迄今为止,对海豚的屠杀仍未停止,每年9月到次年3月,鲜红的血水染红了湛蓝的海湾。我代表所有海豚对人类呼吁:“我们救过你们的命,为什么要把我们赶尽杀绝?没有买卖就没有杀戮,请善待我们海豚!”