海豚的自述500字作文
大家好!我是海豚,生活在美妙而又神奇的海洋世界里。我可是海洋里最聪明的动物,这一直是让我引以为傲的呢!
我们海豚体重约五、六千公斤,体长近四米。我们的嘴巴尖尖的,背部颇凸起,头上的鳍长长的,成为一条鱼的样子。我乖巧、驯良,很讨人喜欢。
我的祖先和陆地生物的祖先一样,是生活在地面上的。因为环境的变化,我的祖先身体和四肢完全进化,成为了鱼的样子。我的祖先生活在浅海里,又过了很长很长的年代,就成为现在这个样子的,很佩服吧!
我们大概分成两大类,一类是没有牙齿,一类是有锋利的牙齿。
我们可聪明了,当我在捕鱼的时候,先跳出水面,吸了一口气后,迅速地潜入水中,从鱼群中抓出几只,又游出水面,把鱼“连肉带刺”地吞进去,就这样好几次,我才吃饱饭。游到我的伙伴那里,头朝里,尾巴朝外,头浮出海面—-睡大觉。如果一听到什么声音,我们便机警地往四处游开。
我们的鼻孔长在头上,和陆地上的那些动物一样用肺呼吸,每隔一定时间必须呼吸一次。我们呼吸时可好玩了,一下子跳出水面,像鱼儿跳龙门一样,跳好几次,才吸足气。有人说海豚和飞鱼一样,老跳出来,在很多海豚一起跳出来时,还挺壮观的呢!
我们还会弄“杂技”哩,别人向我们扔出一个球,我们便会立刻游过去,把球顶在尖嘴上,嬉戏玩耍,还时不时顶着球跳出水面,可不比别人差呢!
我们是胎生的,我的小宝宝还要两年才能学会游泳,这也是让我担心的一处,我的“伴侣”生下这只小海豚时,就由我来看管,再过五六年,小海豚就要自己生活,我也只能望子成龙,望女成凤了。
这样的我,你们喜欢吗?