海豚的自述500字作文
大家好,我是一只可爱的海豚。和鲸一样是一种水生哺乳动物,我们不像其他鱼有花哨的大衣,而我们的皮肤呈灰色光滑无比,摸起来非常舒服。
别看我们牙齿很锋利,但不像虎鲸那样凶猛。我们只会捕食小鱼和小乌贼。你们在各大洋都能找到我们嬉戏玩耍的身影,因为那些地方资源丰富,可以供我们随意捕食。你们知道吗?我们海豚的鼻孔是长在头顶,用于出水换气喷出高高的水柱,一根根水柱高大笔直,远看像天边的石柱,近看像花园里的喷泉一样。让人们看了喜欢不已。
我们活动的时候主要依靠回声定位,和蝙蝠差不多,你们人类是听不到的,只有我们海豚之间才懂得这个“暗号”。你有时听到我们在海里叫,那是我们互相交流。我们的大脑沟回复杂记忆力也很好,能在人们的训练下学会许多高难度动作,例好:空中接球,跳出水面三百六十度翻滚等。我们海豚家族不管是哪个种类,都有温和友善活泼好动的性格,受到了世界各地人民的喜爱。
我们海豚的繁殖方式也很特别。我们像人类一样怀胎,但是要十一个月,这个过程十分漫长辛苦,有的雌海豚受不了就死掉了,坚强的就活了下来,当要生海豚那天,雌海豚先将自已身体变成桥似的拱形,同时奋力向前疾游,并大幅度弯曲尾部,这样持续一个小时,胎儿的尾叶尖才开始显露出来,再经过约两小时的疼痛小海豚才出生,小海豚的活动就是那么的漫长、困难重重。
看了我对海豚家族的自述,你是不是更加喜欢我们啊!