海豚的自述500字作文
我是一只来自于太平洋的海豚,体长2·42米,体重159千克。不要看我体型大,我还身怀绝技,超声波定位能力远胜一切声纳系统,就连浑水中也能捕鱼。不仅如此,我的最高潜水记录能达到250米,而人不穿潜水衣只能下潜20米;由于完美的身体曲线,我的游泳速度可达每小时40公里,相当于鱼雷快艇的中等速度。
我有一群很好的伙伴,巨大的蓝鲸正缓缓游动着,喷出一条长长的水柱;有着又黑又重的壳的海龟,欢快地游着;美丽的珊瑚礁随着波浪摇摆着触枝,触枝多姿多彩,有的像花,有的像蝴蝶,橙黑相间的小丑鱼穿梭于其间……
正当我欢快地游玩时,突然,发现我的好兄弟罗伯特嘴里叼着一个花斑袋,准备吃下去,我乍是一惊,心想:唉!这个花斑袋怎么又漂下来了,该死的人类垃圾,天天往海里扔。作为吃过花斑袋苦头的我,连忙游过去阻止道:“别吃,这个花斑袋有毒,它是人类的垃圾。”说着我忙把花斑袋抢了过来。
同伴们见到我的怪异举动感到十分诧异,七嘴八舌地说:“不能吃,你拿走干吗?”
“肯定是想占为己有。”
“这么漂亮的东西怎么会有毒,我要吃。”
说着,强壮的汤尼一把花斑袋抢了过去,其它人也不甘示弱地疯狂争抢着。看到这情形,我真是有苦难言。突然年幼的罗琳大声喊道:“我想起来了,我们的好朋友蓝鲸杰西就是吃了这个东西,才病的。”顿时,大家都停止了争抢,似乎想起了什么。
“那我们该怎么处理它呢?”“要不把它扔到岸上。”我忙说。话音刚落,我就自告奋勇地用嘴咬着花斑袋,使劲地把它往岸边浅滩拉。
等我再次回到同伴身边,不禁感慨:如今多少不文明的人,随处乱丢垃圾,如果我们也和人类一样,那就糟了,我们将面临没有生存的环境,真是太可怕,我不敢再想下去了。