海豚的自述500字作文
Hello!大家好,我是海豚,人类的好朋友。因为外形酷似鱼,所以许多人都说我们是鱼类。你要是也这么想,那可就大错特错啦。我可是名副其实的哺乳动物,可是用肺部呼吸的呢!
我真不是自夸,优点是真的多,最突出的当然就是聪明啦。科学家发现,我们的大脑十分发达,仅次于人类。
难道不相信?只要我们稍一经过训练,就可以像人类一样玩球、跳舞、运动,还可以表演其他动物不会在节目呢!嘿嘿,厉害吧!
我们身上没有毛,这样可以减少游泳时的阻力。身体呈流线型,就像轮船一样是圆的,可以尽量减少与水面的阻力,游得更快。表皮下面是一层海绵状结构,里面有许多突起,利于游泳,被人类称为“游泳能手”呢!
我们大脑是最特别的。有两个大脑,当一个大脑处在睡眠状态时,另一个大脑却在觉醒中。所以称我们是不眠的动物。不瞒你说,我们优点虽然再多,不过缺点还是有的,视力极差,诶,这我也没办法,谁让我们一生下来就是个深度近视眼呢!
我们海豚的数目越来越少了,尤其是白鳍豚家族,就剩下300来只了,濒临灭绝。请大家竭尽所能保护吧,我们可人类的好朋友,没有了我们这个世界就会失去很多欢乐。
咦,这是什么声音?哦,原来是妈妈在叫我呢,我要走了。Byebye!