海豚的自述500字作文
大家好!我是海豚家族的一员,名叫小明。是一种体型较小的鲸类,共有近62种。分布于世界各大洋。体长在2.1~4.2米左右,体重约有23~225千克。我们的嘴很尖,上下颚各有约101颗尖细的牙齿。主要以小鱼、乌贼、虾、蟹等海底生物为食。我们很喜欢过集体生活,少的都有好几头,更不用说多的了,那得有上百头。
我们海豚聪明伶俐,本领超群的海中哺乳动物。只要经过你们人类对我们的训练还能表演打乒乓球,跳火圈等杂技表演,除你们人类以外,我们的大脑是最发达的了。
记得在我们海豚界还发生过这样一件事儿……
1972年9月,南非的姑娘伊瓦诺所乘的船,在离海岸四十公里处的海面上不幸被浪打翻了,她拼命往岸边游。这时一头极其凶猛的鲨鱼向她游来,她甚至已经清楚的看见鲨鱼狰狞的面目了。就在这时,有两只我的前辈莉莉和萌萌出现在她身边把鲨鱼赶跑了,还将她护送到靠近港口的安全地带。
听了我的介绍,你知道我们了吗?我们是您们人类的朋友,在你们你们溺水时,我们会尽我们所能帮助你们回到岸上的安全地带。但请你们别伤害我们,要是我们再也不存在了,那你们将会有更多的人因溺水而死亡。