海豚的自述500字作文
同学们,你们好!我是海豚,你们人类的好朋友。因为我长得像鱼,所以有许多人说我是鱼类。这就大错特错了,我可是名副其实的哺乳动物哦!我是胎生的,靠吃妈妈的母乳长大,而且我还是用肺呼吸的。就凭这几点,足以证明我不属于鱼类了吧!
我嘛,不是自夸,本海豚的有点特别多,最突出的就是聪明。科学家们发现,我们的大脑十分发达,相当于一个六七岁的小朋友或者三个猩猩。只要“领导”对我稍加训练,便可以像你们人类一样玩球,跳舞,算数,以及其他动物做不到的。比如:救人,穿火圈等等。
我们海豚的身体最长可达2.7米,体重在200公斤以上,250公斤以下。我们上、下颚有32~36颗牙齿。
对了,我还被称为“游泳高手”呢!因为身上没有毛,这样可以减少游泳时的阻力。身体呈流线型,表面的皮肤柔软,光滑,摸起来像擦了油一样。这可以使我游泳时的速度变得更快,最快时可达40千米每小时,相当于一辆小汽车行驶的速度。
优点我就先不多说了,还有一些小秘密你们肯定不知道。我的视力极差,在海洋里主要靠嗅觉来探测食物的方向。这也没有办法,谁叫我从妈妈肚子里生下来就是深度近视呢!第二个就是我独一无二的睡眠。我睡觉时一个大脑处于睡眠状态,另一个大脑却保持着清醒。所以人们称我为“不眠动物”,就像开了自动驾驶的飞船。
说了这么多,你们是不是对我又了解了?是不是已经喜欢上我了呢?如果是的,那么就恳请大家保护海洋,保护我们吧!因为海洋环境的污染,以及人类的猎杀,我们的数量越来越少。所以,请大家行动起来,好好的保护我们,我们可是你们的好朋友哦!