水晶球作文
我家旁边的广场上有一个许愿池,听说可以让愿望成真。
我站在许愿池前,许了一个愿。我等了很久,可好像并没有什么发生。我心中暗想:什么许愿池,根本没有用!就准备离开这个地方。
就在这时,我手里的水晶球一滑,掉到了许愿池里。我着急地喊道:“你这个许愿池,快还我水晶球!”没想到水晶球真的回到了我的手中。
我拿着水晶球开始往家里走,“哎哟!”我摔到了地上。起来一看,原来是我踩到了香蕉皮上。我心想:这是谁丢的,我诅咒你也滑倒!于是,我的水晶球发出了金闪闪的光,接着,我前面正在吃着香蕉的人滑倒了!奇怪的是,刚刚水晶球发光的记忆全没了,像被人抽掉了一样。可我还清楚的记得吃香蕉的人滑倒的事情,我露出什么都不知道的表情,继续往前走。
回到了家,我把水晶球放到了床上就去写作业了。写着写着,我遇到了一道超级难的题目,我愁眉苦脸的喊道:“如果笔能自己帮我把作业写完就好了!”很快,水晶球又发出了光,不过这次是银色的光。几分钟的时间,我的作业被笔自动写完了。我看见水晶球发出银光的记忆也跟着消失了。不过,作业本上的字还清清楚楚的在那。我写完了作业,心中感觉像鸟儿一样自由,我一个箭步冲了出去,而水晶球也直接飞到了我的口袋里。
我到了篮球场,正开开心心地打着篮球。突然,一个嚣张的声音传了过来:“这是我的地方,你走开!”但我一动不动,他看见我不动就说:”不然我们比一场怎么样?谁输了就让出场地!“我想都没想就答应了。可冷静下来才发现,我完全不是他的对手!心中暗想:这一场比赛,我一定要赢他!这时,水晶球发出了铜色的光,我顿时感觉一股力量涌上了身体,我很轻松的战胜了他!
这一次,水晶球发光的记忆并没有消失。到了这时,我才明白这些都是水晶球帮我实现的愿望。可是,三个愿望已经用完,它已经变成了一个普通的水晶球。
从那以后,我一直保存着这个水晶球,说不定哪一天,它又恢复了魔法呢!