水晶球作文
那次后,我才发现友谊如水晶球般脆弱,想要回到之前的友谊,却像碎了的水晶球吧,不再可能了……
——题记
耀眼夺目的夏日尽情地照耀着大地,那棵老槐树依旧倔强地立在转角处,为稀少的行人送去一片阴凉与恬静。
我坐在车上,身上穿着一条红色的长裙,蕾丝边轻轻地摇摆着,正如我的好心情。8月3日,我的10岁生日。
到了九点,我看着一间间宽大舒适的厅堂,心中勾勒着生日时那一幅幅动人的场面。今天我最好的朋友小颜也会来呢。
客人们纷纷走进了厅堂。我东张西望就是没望见小颜的身影。突然,一双手遮住了我的双眼。“鸿诗,猜猜我是谁?”“小颜?”我轻轻地说,心中早已喜出望外。“答对了!”手放了下来,我看着这位我从小到大的闺蜜,热情洋溢地用力地抱了抱她,便拉着她的手,把她拉到一旁说悄悄话了。
我们都吃饱喝足,吃完蛋糕后。我妈妈提议说:“让小孩去我们家住一晚吧!”小颜这时将礼物递给了我。我听了妈妈的话,期盼地看了看小颜。谁知小颜毫不犹豫地说:“不用了,你们家蚊子太多了。”这句话让我从天堂掉到了地狱。小颜又说:“鸿诗,你要不去我家把!”你们家?我犹豫了。可是想到小颜的单人床,便说:“不用了,你们家床太小了。”小颜一听,立刻走开了。
我无奈又气愤,跑过去,拍了拍小颜的肩膀,正打算安慰一下她,没想到小颜用力地打开了我的手,冷漠地说:“不是嫌弃我家床小嘛,那以后别来找我了!”我火冒三丈,回头把小颜送给我的礼物水晶球用力地丢在地上,跟她说:“好,我们绝交了!”“好!”小颜瞪了我一眼,哼了一声,转头就走,我看了看碎了的水晶球,也转头走了。生日宴结束了。
天不知不觉地下起了倾盆大雨,如今早已物是人非。小颜转学了。我也11岁了。其实,如果我们当初不那么倔强,现在也不那么遗憾吧……