水晶球作文
在一个长满茂密大树的森林里,住着小仙女当当、哆哆和凤儿。凤儿拥有着一块紫水晶,通过水晶可以看到世间万物。凤儿经常用水晶帮助小动物们,当当和哆哆非常羡慕她,总想得到这块水晶,以此而得到美名。
一天,乌云密布,转眼间就下起了倾盆大雨。凤儿看到天气这么坏,用魔水让太阳露出笑脸吧!然而,她刚拿到装魔水的瓶子,却发现魔水不见了。凤儿想也没想,就飞一般奔出了家门。匆忙之下,把“震林之宝”——紫水晶落在了家里。当当和哆哆便趁虚而入,拿走了水晶,当她们看到凤儿披头散发的样子时,觉得很有趣,便往外面施法,让本来就像恶魔的大雨变得更加凶恶了。她们正玩的不亦乐乎,当当突然大叫道:“不好了,凤儿要回来了!”说完,连忙拿出藏起来的魔水,往天空中一撒,随着水珠珍珠般的消失,太阳露出了笑脸。凤儿回到家,她们撒谎说是用二人的法力让天空变得万里无云。凤儿听后非常感动,因为仙女用完法力要死的!她便用水晶为两人补充灵力。每次让她们还,她们就说没补完。久而久之,凤儿就忘记了。
但有一天,又有小动物来向凤儿求助,凤儿就想起了水晶,便向当当和哆哆要。但当当和哆哆不还给凤儿水晶,还在动物面前说她胆小,把水晶丢到了月亮山上,自己不敢去拿,便要她们去拿,不要脸!说完便用魔法把水晶扔上了月亮山。凤儿气急了,便开始了“长篇大论”:“当当,哆哆,你们这样不对,仙女很圣洁,你们不讲诚信,不配做仙女!”当当哆哆听了非常羞愧,上了山取回了水晶。
在一场风波之后,森林终于平静了。