水晶球作文
过去的圣诞节无趣极了!同学们在早晨互相送些圣诞贺卡,而白天该考试考试,该背书背书…一天就平凡的过去了,好像每年的圣诞节就是为了送贺卡用的…而贺卡的内容更是不值得一看,无非就是“圣诞快乐!”“Merry Christmas”“祝你在新的一年里取得更好的成绩”…诸如此类的话苏菲从小学一直听到现在,耳朵都长茧了!虽说是最朴实无华的,但也太没创意了吧?!所以每年圣诞节,当苏菲兴致勃勃的来到学校,怀着好奇而又激动的心里打开一层层精致的信封时总盼望着会有惊喜等着她,但每次都让她大失所望…
但不同于往年的是,在今年的圣诞节前夕苏菲收到了一样特别的礼物——一个圣诞水晶球这个水晶球不大,比市场上卖的要小一号,但却十分别致:底座是红色的,上面有规律的排放着几多雪花,每一朵都不同,但都别具特色。而水晶球里面站着一个圣诞老人,脸上带着微笑,他身上背着一个蓝色的大包袱,身边还散落着几个可爱的礼物,分别由彩色的丝带和盒子包裹着…让人忍不住猜测里面到底装着什么!这个突如其来的圣诞礼物让苏菲彻底改变了过去对圣诞节的看法。这个惊喜来自一个名叫Kevin的小男孩,虽然个子不高但却很特别,睫毛常常的,活像个芭比娃娃!Kevin在平日里经常给苏菲带来快乐,这此也不例外。
每当苏菲心情不好的时候,总会想到这个水晶球。拿起它,轻轻摇一摇,看着里面的雪花飞舞,任凭他们自由的飘舞然后静静的唯美的落下…不用顾及下一秒会落到哪里,也不用顾及落下时的姿态是否优美…只要静静的享受现在,只要现在这一秒…每当看到地上散落的礼物,苏菲总会好奇地猜测着,陶醉的想象着…总会把一切不愉快都抛在九霄云外,幸福的沉浸在属于自己的小世界里…
这个圣诞水晶球虽不像天使的水晶球那样神秘,扑朔迷离…。但却能给苏菲带来无限的快乐…