有关错作文
每个大人口口声声说别人家的孩子是温室里的花朵,经不起磨炼却不惜一切代价,把自己的孩子也培养成温室里的花朵,为什么要和别人对比,不都是一样的吗?每个大人苦口婆心地劝导着孩子不要玩手机,可是大人们玩的时候,从来不听我们的心声,大人不应该更有自控能力吗?每个小孩都有自己大胆、创新的翅膀,可是大人们总要剪断这双翅膀,再让我们孤立无助地飞翔;每个大人都要求孩子走自己的路线,用不会变通的正方形向前推动,为什么他们不让孩子脱掉坚硬的外壳,以圆形向前,岂不更能高人一等,大人难道都这么笨拙吗?
也许,带上那张面具之后,也会变成面具的样子,但我不要带上这张可怕的面具,我要插上双翅带走它,它就是大人的魔爪。我要突破正常的逻辑思维,用小孩的创新“离开”父母。我们要飞,飞得很远,将魔爪销毁,直到这样,我们才能“回到”父母身边健康成长。
小孩的错都是大人的错,因为他们的思想没法超越我们;小孩的错都是大人的错,因为他们从来没有看见过真正的我们是多么强悍;无论什么,大人们永远超不过我们,因为也许我们表面很糟糕,很脏,没有你们那样的锐气,但我们内心强大,即使我们小孩没有完整的身躯,没有美好的表现,但我们有一颗心,怀着梦想的心,口中狼嗥,内心强大,这就是我们小孩的毅力,大人永远都比不上。
也许我们真的比不上大人,比不上学习,比不上知识,比不上事业,但我们有自己的价值观。我们不用奋力去超越他们,因为那只是外表,知道的越多,看到的美景不一定是美好的。我不想和别人比较,为什么不把我们自己和自己作比较呢?大人难道以为我们是顽固不通的小屁孩吗?我们已经长大,不再受你们的控制,但是你们可以跟我们一起玩,我们有思想,又有大胆,也有创新,为什么大人们不跟我们玩呢?
也许,答案早已不重要,但是,大人们可以跟我们一起再度“进化”。虽然小孩的错都是大人的错,但我相信,大人们总会改变的,改变到我们都一样,都相同。