有关错作文
每周一次的周清考试临近,大家都十分兴奋,因为考试后就可以回家了,但更多的,则是深藏在内心的那份隐隐的担忧……
数学老师快步走进教室,脸上却露出了神秘兮兮的微笑:“今天我给你们讲的题,就是考试题,就是要考验一下你们谁细心。”老师话音刚落,便爆发出了一阵欢呼声,同学们一个个抖擞精神准备大干一场,那节课我听的也是格外认真。
果不其然,考试试题和老师所讲的一字不差。我胸有成竹地写出了答案,眨眼间,所有题目都被我“消灭”掉了。轻轻拿起卷纸,又匆匆地扫视了一遍,便万事大吉了。
窗外的小雨淅淅沥沥地下个不停,好像也在暗示着什么,可我却早已沉醉在自己的遐想中,对卷纸不管不顾了。
晚自习时,雨还一直在不停地下着。老师手里拿着一沓试卷走上讲台,单看那冷冷的目光,便让人感觉到丝丝凉意。我顿时有了一种不祥的预感,只见老师将卷纸使劲儿地朝地上一摔,“哗……”卷纸如飞花般散落一地,发出“沙沙”的声响,好像是在对着我们哭诉。同学们的机灵劲儿那可不是吹的,眼看大事不妙,瞬间挺直了腰板,一动不动,刚才那种顽皮可笑的模样早已消散。“发!”老师一声怒吼,大地似乎都吓得颤抖了,前排同学赶紧将卷纸捡起来发给大家。
老师不再讲课,让我们一个挨一个过关讲试卷。先从我们那一竖排开始,很快就轮到我了,我用颤抖的双手捧着那张99分的试卷,心中如有几十只兔子在打架,一点儿一点儿地挪到了老师跟前。“这道题讲了多少遍了,考前你们不还做了吗?你为什么还错?”老师气的咬牙切齿,我慢吞吞地说:“我……没……检查。”雨,停了,大家都憋着气不敢出声,刚才窗外随风乱舞的树叶也停止了摇晃,虽然我的声音很小,但老师一样听的很清楚。“抄一百遍,下去!”老师好像平静了许多。但对于我而言,那一百遍就像闪电一样深深刺痛了我,心中愤愤抱怨着:“下这么大的雨,打个响雷还挺的住,横空又来个闪电,这是非要我受虐节奏啊!”没办法,谁让自己犯了不该犯的错啊!
以后考试可再也不敢分心了,要不然,再来个晴天霹雳,谁能受得了啊?