不想长大作文
记得小时候,自己很是羡慕那些大孩子,看着他们做着自己想做的事,心里甭提有多高兴了,于是我也期盼着自己快些长大,认为长大了,就自由了。但如今长大的我,又不想长大。
光阴似箭,岁月如梭,小小的我慢慢地走向成熟。不知为何,小时那种渴盼长大的心情没有了。相反,我愈加恐惧,恐惧长大,我不想长大。
依旧怀念儿时的快乐生活,往事一幕幕浮现在眼前,再看看如今的生活,“唉!”我沉重地叹了一口气,“现在自己真是糟透了。”我狠狠地想,“我要是不长大该有多好”。
长大的我多了几分忧愁,多了几分苦恼,多了几分哀伤。不知有什么忧愁。不知有什么苦恼,更不知为什么要哀伤。我不懂,也不想懂。面对这些,我怕了,我哭、我喊、我闹。“我不想长大,不想长大!”
长大的我,少了几分依靠,多了几分独立;少了几分一帆风顺,多了几分困难挫折。少不经事的我在坎坷中长大,少了几分哀怨,多了几分经验。
慢慢地,我接受了。既然已经长在,我就应该变得更坚强、更懂事。于是,我不哭了、不喊了、不闹了,而是微笑着去面对,微笑着去迎接长大的我。
长大的我,懂得了“不吃苦就没有甜”的道理;懂得了“一份耕耘,一份收获”的艰辛;更懂得了人生的道路上总是坎坎坷坷。只有奋斗拼搏生命才会精彩。长大后的我学会了吃苦,学会了拼搏,学会了笑对人生。
儿时幼稚的想法没有了,害怕大长的心理也逐渐消失,时间老人让我长高了,长大了,而她却让皱纹爬上了父母的脸,让白发爬上了父母的头。我长大了,而父母却老了,他们辛苦的半辈子,为的就是让我长大,让我成为一只能够独立展翅高飞的鸟儿……
不想长大,多么幼稚的想法,慢慢地我发现,自己在不想长大中慢慢长大,慢慢走向成熟,慢慢走向自己的明天!