不想长大作文
偶然间才发现,你原本乌黑的头发中参杂着几根白发,手上的皱纹也越来越明显了。而我这时才发现,你已经慢慢变老了。
20xx的春天,我们干成了一件非常有意义的事。还记得当时你拉着我的手,我们一起来到小河边种下了一棵树。你问我:“你知道爷爷为什么要你种一棵树吗?”我轻轻地摇了摇头。你说:“爷爷是希望你可以像这棵树一样茁壮成长,知道了吗。”那时的我听了你的话后,只是似懂非懂的点了点头。然后我们就一直在那儿玩,直到天色有些暗了,你才准备带我回家。可是这时候我嚷嚷着要你背我回家,你慈爱的摸了摸我的头,然后笑着对我说:“来,爷爷背你回家喽。”我笑着拍着手说:“好耶好耶。”就在这时,我指了指天上夕阳的余晖说:“爷爷你看,好美啊!”你顺着我指的方向看去,然后说:“是啊,是很美,但我们得走啦。”你边说边把我背起,然后朝家的方向走去了。
20xx年的国庆,你又陪着我来到了记忆中的那条河边,寻找着我们曾经种下的那一棵树。经过十几分钟的苦苦搜寻,我们终于找到了那棵树。可是现在的这棵和记忆中的树一点儿也不一样,因为这棵树长大了,长高了,要我看再用不了几年,它就能长成参天大树了。看到这棵大树,我心想:要不是我和爷爷还记得大树的具体方位,要不然我们还真找不到它呢。忽然间我感受到了爷爷的视线,我有些疑惑的问:“爷爷,怎么了?”爷爷看着我说:“你看这棵树都长这么大了,你也是中学生了,而我已经慢慢变老了。”听了爷爷的话,我先是一愣,然后暗叹:是啊,我们都长大啦,但爷爷也在我们长大的同时逐渐变老了啊。要是说我长大的代价是身边长辈的逐渐衰老,那我宁愿永远也不长大。就这样,我陪着爷爷坐在河边看看风景,偶尔打个盹,享受着这难得的能使我放松的时间。美好的时光总是这么短暂,天渐渐暗了下来。这是,你对我说:“走了,该回家了。”话音刚落,你就朝家的方向走去了。而我还站在那里,看着在夕阳的余辉下的你的背影,不禁落泪了。正当我落泪时,你突然间转身了,对我说:“走啦。”我急忙擦干眼泪,对爷爷说:“来啦!”
如果说我现在有一盏阿拉丁神灯可以满足我一个愿望,那么我会说,我不想长大。因为如果我不长大,那么身边的那些长辈就也不会变老了啊。可是,没有如果……