铅笔的自述作文
“咔啦咔啦……”别怕,这不是什么怪物,是我,铅笔机。
初次见面,我就做一个自我介绍吧。我是一种文具。是小学生的得力助手呦。我的外形很多;长方形,正方形……小兔子的,小狗型的,米老鼠形的……
我呢,身体是正方型,衣服是小兔子套装的。别看我矮,俗话说“人不可貌相”嘛。我的好处可大啦。我的外盒正面,有一个小洞,那就是我那粉嘟嘟的嘴巴,嘴巴上边,还涂着粉红色的口红呢。嘴巴的微上方,主人还给我贴上啦眼睛,眼睛水汪汪的,想颗闪亮的宝石。我还有两只小耳朵,斑斑驳驳的颜色打扮的小巧可爱。在我的体内,还装有一个小机器,他可是我的宝贝,知道为什么吗,他呀,是我的消化帮手呦,也是帮我及时的必不可少的的器官,在我的外壳外,还有一个能伸缩小盒子,这就是我的肚子。
我呢,不仅外观可爱精致,用处也可大啦。我是小铅笔的好帮手,假如你用的铅笔写着写着就断啦,不要慌张,有我在,不用怕。只要把铅笔头放进我的嘴里,捏捏我的耳朵,在摇摇我的耳朵,我便开始“吃饭”喽。“咔啦咔啦”几秒钟就搞定啦。这样,主人得到啦方便,我也得到啦“美食”。
在小主人写作业时,遇到不会的题,想偷工减料时,我便钻进他的心里,对他说;‘再仔细想想”,当小主人帮助他人时,我又钻进他的心,说:“你真是个好孩子”……
哈哈,我要‘吃饭”啦,拜拜。