自从兔子比赛输给了乌龟,心里很不爽,而乌龟又像其他的小动物炫耀说:“兔子是自己的手下败将,自己才是独一无二的跑步天才!”兔子听了这话,心里更是不服气,于是他每天练习长跑。几个月后,再一次发起了挑战书。可乌龟还是不努力的练习,还到处炫耀,而且梦见自己轻轻松松就把兔子甩在后面,赢得了冠军的场面,非常的开心。
比赛的那一天,乌龟对兔子说:“你这个手下败将,还敢跟我这个跑步天才比赛,你是一次脸没有丢够,要丢两次吗?”说完乌龟便捧腹大笑起来。
兔子看了看乌龟说:“哼哼,那一次我是不小心睡着了,可这一次我不会,你可不要太得同样的错。你别得意忘形,我这几个月可都在练习长跑。”
乌龟心想:哼,想让我丢脸,没门,丢脸的人是你才对。比赛马上就要开始了。裁判说:“预备——跑!”顿时,兔子飞快地跑出起跑线,而乌龟却慢吞吞地走着,心想:先让兔子跑吧,等他睡着,胜利依旧是我的。可兔子牢牢记住上次失败的教训,没有再敢睡觉,直接冲向终点。乌龟此时才爬了几米远呢!
骄傲使得乌龟输掉了比赛。朋友们,生活中可不能被骄傲冲昏了头脑呀!