倒霉的一天作文
今天是国庆七天假中唯一我和妈妈都有空的一天。一大早,我们兴冲冲地出发去大同博物馆。快要到7路站牌时,一辆7路从我们眼前奔驰而过,等了老半天才等来下一辆。换乘65路的时候又是如此。真倒霉啊。
终于到博物馆了,一座雄伟宏大的建筑耸立在我们面前。妈妈说:“里面有恐龙化石,还有好多出土文物。”我欢呼雀跃地跑过去一看。结果你猜怎么着?今天闭馆!真是倒霉透顶啊。我的情绪一下子从山顶跌到谷底,眼泪都要流出来了。
妈妈安慰我说:“要不咱们到文瀛湖公园看看吧,那里的景色也很美啊。”唉!也只好如此了。
我们走了大约十来分钟就到了文瀛湖公园。清晨的文瀛湖笼罩在薄雾中,水面和天连接在了一起,一座小岛倒映在湖面上。我们沿着木桥,走上小岛,小岛上树木茂盛,黄绿色的树叶交织在一起,十分美丽。水边的芦苇在微风中飘荡,一只小鸟安静地停在水边的矮树丛里。
这里的爱护花草的指示牌也很有趣,有红色的小狐狸,有蓝色的小企鹅,黄色的小猫咪,一个个憨态可掬,十分可爱。
在这里我还认识了两种新的植物丝棉木和新疆杨。妈妈说:“从大自然中我们能学到很多知识,所以我们要常常亲近大自然”
中午,妈妈带我吃了麦当劳,这在平时可是我家的“违禁食品”。妈妈说:“咱们偷偷吃一次,你可千万别告诉姥姥。”
“哦!妈妈万岁!”
这可真是既倒霉又开心的一天呐!