倒霉的一天作文
今天本是美好的一天,阳光明媚。可我却一点都高兴不起来,因为我的二姥姥就要来了。
二姥姥这个人什么都好!爱干净、和蔼可亲、手艺好!可二姥姥有一个最大的坏毛病就是迷信。
本来嘛,老年人迷信点儿东西很正常,可二姥姥却能到了走火入魔的地步!瞧,二姥姥一进门便嚷嚷着:“你们家这些家具的朝向一点都不好,要按照我的罗盘才准确!航航快帮我把这些家具从新摆放一下!”没办法,谁让它是我的二姥姥呢?每到这时我只会轻声的抱怨。二姥姥的迷信太浓了。
不久原本焕然一新的房间又变回了乱糟糟的样子。可二姥姥看了看却非常满意的,点了点头说:“嗯,不错!果然还是罗盘准确!屋里果然看着顺眼多了!”可我看着这无从下脚的家具却愁眉苦脸,这该怎么让人走路啊?
于是乎我就开始劝说二姥姥了,不要相信这些迷信,可是二姥姥却不耐烦的说:“小孩子懂什么去去去,去玩去!”可我也想去玩儿啊,可是这些家具却让我无从下脚!
终于到了中午,二姥姥又开始嚷嚷家了,你们家的油都不是什么好油,看我带来的神油做出来的菜绝对很香。可我就纳了闷儿了,这油难道还有讲究吗?哦,我知道了,原来二姥姥的迷信又开始了。
不久菜就炒好了,可我闻着有一股臭味!二姥姥似乎也闻见了。,但是她毫不在意地夹起一块菜就说吃吃吃!尝尝这神油做的菜怎么样?
我尝了尝却马上吐了出来二姥姥见我这样问怎么啦?是很难吃吗?我皱着眉头点了点头二姥姥也夹起一块菜放的嘴里还没等入口便吐了出来,说这神油的味道怎么臭啊!
我说:“二姥姥以后不要再相信这些迷信了,他们的材料都不知道从哪儿弄过来的,忽悠你们这些老人!以后你可千万别上当了!”
二姥姥听了我的话,觉得有点儿道理!她说她现在就去把她家剩下的油都给他扔掉!可二姥姥用风水摆放的家具让他出不了门儿!我们又费了九牛二虎之力又把家具摆放整齐!二姥姥这才气冲冲的回了家。
唉,真是倒霉又幸运的一天。倒霉是因为吃了臭臭的油导致我一天嘴都沉浸在那样的臭味里!幸运的是终于把二姥姥的迷信给治好了!