文具盒的自述400字
假日,小主人不用上课,所以就把我摔到地上,然后躺在床上看书,这时,主人的妈妈走进房间,突然,她跌在地上,说:“你怎么把文具盒乱丢呢?”对呀!主人怎么又把我乱丢呢?
唉!我的心情好低落,忍不住抱怨随地乱丢我的主人。我是主人的小帮手,天天陪他上学,如果我会跑,我可能立刻就逃走,而把我们当垃圾的人,我根本不想跟他一起上课,更不愿意陪伴他。小主人呀!你这么不重视我,你知道我心里有很多话想跟你说吗?
亲爱的小主人,我希望你在下课时,不要把我当足球一样踢来踢去,也不要把我抛得很高,请你爱惜我也请好好使用我,不要在睡觉前跟兄弟姐妹玩“文具盒”大战游戏,撞来撞去真的很痛,不只全身痛,连心也跟着痛呢!
还有一件事,请你注意我的容量,我的容量是有限的,请不要把乱七八糟的东西都塞进我的身体里,我是文具盒,不是书包啊!小主人,希望你可以好好爱惜我,好好使用我,我真的很愿意陪你一起上学,一起读书,一起为学习的过程留下快乐的回忆。我的心声,你听见了吗?