文具盒的自述400字
我叫文具盒,我身长十六厘米,宽九厘米,高五厘米。小主人可喜欢我啦!我是粉红色的,身上的图案是一只美丽的米老鼠。我的功能也很多:可以装铅笔、钢笔、橡皮、改正带等很多学习用品。
我的主人可爱护我和我“肚子”里的文具了,他从不在我的“皮肤”上乱刻乱画。有一次,主人的表妹来家里玩,不小心把一瓶墨水打翻到了我的身上,弄得我一身都是墨水,主人很生气,让表妹去拿抹布把我身上的墨水擦干净。可表妹嘟着嘴,不干!主人更来了气,便不理她了。然后,主人自己马上从卫生间拿了一块湿抹布,把我擦得干干净净,这样我就感觉舒服的多了。
主人爱护我,我也很乐意为主人服务。当主人写错题时,橡皮弟弟就从我“肚子”里跳出来,为主人擦掉错题。当主人要画直线时,铅笔妹妹和尺子姐姐也出来为主人服务。考试时,当主人同桌没带学习用品时,我会毫不犹豫地借给她学习用品,主人的同桌笑了笑,对我表示感谢,我连忙说:“不用谢,不用谢!”主人很高兴,也为我感到自豪。
我,一个朴素的文具盒!当主人需要我时,我就为主人热情地服务,主人也为我感到骄傲!