文具盒的自述400字
我是一个可爱的文具盒,是小主人过生日的时候,她的妈妈把我当做礼物送给了小主人。小主人一看见我就十分喜欢我。
我的身体长约20厘米,宽5厘米,身上还披着一件粉红色的大衣。大衣上有一只活灵活现的米老鼠,它穿着一件淡粉色的裙子,裙子上还有着白色的雨点花纹,抬头挺胸地迈着步子,尾巴还在后面不停地摆动,好像在向别人炫耀自己的美丽,真是栩栩如生呀!
我共分为三层,第一层住着脾气暴躁的钢笔哥哥,只要它一生气,就会往我身上喷墨水。第二层住着温柔婉约的尺子姐姐和总是保持沉默的量角器大叔。第三层住着可爱的铅笔和调皮的胶带弟弟。它们不住在我的肚子里时,小主人总是在书包里乱找,可就比现在麻烦多了。我一直激励着小主人努力学习,她一看到我就会想起她妈妈的话:“好好学习,上课注意老师讲的重点!这样才能取得好成绩。”
小主人非常爱惜我,如果我被钢笔哥哥弄脏了,她回到家就会把我洗干净,有时还会用上洗洁精,保证我每天干干净净,香喷喷的。小主人每天把我肚子里的文具整理得整整齐齐,每天都让我舒舒服服的。
我还有一次难忘的经历,至今想起来都让我心有余悸。那天,小主人把我忘在了学校的花坛边,课间,许多同学都把我当足球踢来踢去,我浑身都痛,但我还是忍住疼痛,因为我知道,小主人找不到我也一定心急如焚。忽然,我模模糊糊地看到一个熟悉的身影。啊,是小主人,小主人来找我了。从此,小主人更加爱护我,珍惜我了。