文具盒的自述作文
我是一个文具盒长得可漂亮了!穿着一条粉色花裙子,上面刻着公主的图案。当店主刚刚把我放在货架上时,小主人姚明迅就把我给买回来。
一打开我的盒子就会发现最上面放着三枝铅笔。再拉开我的“肚子”就会发现小主人所有的工具,有钢笔、有黑笔、有红笔、有橡皮……真让我看得眼花缭乱啊!接着,在我肚子前方摆着一张“明片”,其实这不是明片,而小主人的课程表,上面显示着星期一、二、三、四五的课程。然后按上按钮,就会发现我的外形。前面可以放修正贴,后面可发放直尺。小主人还在我的拉链上挂了个挂件呢!让我的样子更漂亮了!
小主人也非常爱惜我。有一次星期五上大课间活动,我被掉在了地上,幸亏主人及时发现,差点就被人踩了一脚,可身上粘了灰尘,小主人把我擦了又擦,然后放在书包里,准备带回去洗干净。一到家,小主人顾不上玩先把我洗干净,星期六中午,我变成了一位美丽洁白的公主放在书包里,不像以前那个“灰姑娘”了。
还有一次,小主人中午写作业,把我丢在家里了。小主人急得团团转,她急忙跑到家里,当拿到我时,把我抱在她的手中,然后去上学,虽然已经迟到了,但脸上却充满了微笑。
我的作用太大了,小主人上学可一步不能离开我啊!