为他人喝彩作文
今天,我们参观了肥城市特殊教育学校,使我受到了很多教育。
我们进了校园,里面鸦雀无声。学校是专门为聋哑儿童建立的,教师与学生之间是用手语进行交流。我们来到了学校会议室,聆听了学校聂校长的介绍:“肥城市特殊教育学校教室面积小,只有100个孩子,不像你们学校有好几千名同学。他们虽然有的聋,有的哑,可却是”身残志不残“,许多学生都有特长,有的会陶艺,有的会画画,还有的体育特别好。刚开始教育一年级的同学时,十分困难,因为他们不会说话,也不会手语,但我们仍不灰心,耐心的教他们,为他们取得的成绩欢欣鼓舞。”
听了校长的话,我深深地被他们感动了,虽然他们有生理上的缺陷,但他们都拥有一颗纯净无邪的心灵,用心学习,快乐生活。接着,老师把我们带到了一间教室,听老师给聋哑学生讲课。下课了,我们与聋哑人进行了零距离接触,我们用事先学会的一些简单的手语,如“你好”、“天天开心”、“你叫什么名字”、“谢谢”等,与他们进行了交流。接着,我们来到了学生作品展览厅。刚进屋,我们不由得眼睛一亮,顿时惊呆了,他们做的陶艺如茶壶、水果等,画的水彩画如人物、动物等都是惟妙惟肖,逼真极了!最后,我们观看了聋哑学生的舞蹈表演,欢快的音乐他们有的听不到,但他们的舞步却整齐一致,舞姿优美。我被深深吸引住了。
参观回来后,我心情久久不能平静,感想很多。他们虽然耳聋口哑,但他们有一颗积极向上的心,用作品、用舞蹈展示自己勇不服输、追求完美的精神,立志成为对国家有用的人才。我为他们大声喝彩!我真佩服他们!我是一个正常儿,扪心自问,我却没有他们做得好,我感到很惭愧。我决心要向他们学习,珍惜美好生活,奋发努力,刻苦学习,做一个品学兼优的好学生。