为他人喝彩作文
为他人喝彩,说起来很容易,听起来也很有道理,但是每个人都能做到吗?有些人可不这么认为,也许会不服气、嫉妒,甚至说别人的闲话、坏话,想办法让别人出丑,好像这样做就能抬高了自己的身价。
记得有一次体育跳远考试,我和同学们的成绩都不太理想,可是刘守申轻轻一跃,竟然超过了2米!我们都被惊呆了,我发自内心的为刘守申鼓掌,喝彩。从那以后,我和刘守申成了好朋友。
为他人喝彩会得到一份友情,这样的回报难道不令人向往吗?而故意贬低别人,就会令人沮丧、反感。
有一次考试,我的成绩非常好,而且后来连着好几次都是这样,那一段时间我的心情非常愉快,学习劲头也很足。但是,也有同学对我的成绩产生猜测和质疑,甚至还有人说亲眼见到我作弊了。我听到后非常恼火,满肚子的委屈无处诉说,心情也一落千丈。难道只有作弊才能考出好成绩吗?难道勤奋学习有错吗?正当我身陷“泥潭”不能自拔时,爸爸妈妈和更多的同学们真诚地给予我祝贺和夸奖,让我的心情又重新开朗起来,学习也更加勤奋。
俗话说:“人外有人,天外有天。”每一个人都有所长,也有所短;在任何一个地方,都会有比自己强的人。嫉妒别人,伤害的不仅仅是别人,还会使自己变得心胸狭窄。我们经该学会懂得欣赏别人,不仅表现出自己心胸宽阔,而且可以从别人的身上发现和学到自己不具备的优点,来弥补自己的缺点。
其实为他人喝彩也不需要多么麻烦,只要你诚心诚意的为他人鼓掌,或许说句你真棒,别人就会从心底的感谢你。
让我们为他人喝彩吧!