迪拜,是阿联酋的首都,也是一个美丽的城市。
从飞机上往下看,迪拜宽阔无比。鲜花遍地,各式各样的花朵纷纷开放,百花齐放,争奇斗艳。成片的树林枝繁叶茂,绿树成阴。一棵棵参天大数张开双臂,为人们遮挡太阳,犹如一把大伞。
街道上车水马龙,车来车往,一派祥和。
街道两旁的摩天大厦仿佛是一个个巨人,矗立在地上;一家家商店里商品琳琅满目,每一样商品都很漂亮。
可是,迪拜以前却是一片片一望无际而且干旱的沙漠,地面全都是白花花的盐碱,好像罩着一层硬硬的壳。可望着如今这繁茂的城市,我心里充满了疑惑。这是怎么回事呢?
原来,迪拜人民并没有被恶劣的环境吓倒,而是从国外买来泥土、淡水、花草和树苗,再把咸而板结的沙石挖去,天上适宜种花草的泥土,并在土里埋下纵横交错的水管。由总水塔输出的淡水,通过水管,源源不断地输送到树木的根部。这样,日复一日,年复一年,才有了现在的美好。而这又花费了迪拜人民多少财力、物地输送到树木的根部。可是,这是值得的。因为,人类有了鲜花、小草和大树,生活才会更加美好!
阿联酋人民像爱护孩子那般爱护每一株绿树、鲜花和小草。因为他们知道,绿树、鲜花和小草,是快乐的源泉,他们可以让我们的生活更加美好!