站在迪拜的街头,天空一碧如洗是那么湛蓝,那么透亮。往前看,映入眼帘的是一条四通八达的中央大街,宽阔平坦伸向远方,仿佛抵达那无边无际的大海。一辆辆汽车川流不息,马路两旁还种着许多绿树、小草又给马路增添了几分生趣。一座“绿岛”架在马路中间,远远望去,一片郁郁葱葱,像镶嵌在“绿岛”中间的一颗颗青翠的绿宝石。中央大街的右侧是一排排高楼大厦鳞次栉比,拔地而起,高耸入云就像一位位站岗的警卫,守护着家园。这些高楼大厦高低错落,整齐地矗立在城市之中,给整个城市增添了现代化气息。可以想象,如果入住到其中的某一栋房子,看着周边的美景,肯定犹如置身于空中花园,多么惬意啊!接着往中央大街的左侧看去,是一望无际的绿地,那是迪拜的中心公园。公园里,绿树成阴,茂密的树林青翠欲滴,绿绒绒的草地中夹杂着星星点点的鲜花,景色秀丽宜人。站在这里仿佛来到了一个天然氧吧,这儿简直就是一片植物的海洋,一点儿也看不出以前是一片沙漠,一片不毛之地。我不禁感叹道阿联酋人民为了创造出这沙漠中的绿洲是多么不易!中心公园的深处还有一座美丽的喷泉,它们随着音乐不断地变化,有时如白浪翻滚,好像银花盛开;有时如明珠散落,晶莹剔透;有时声音洪大,听起来如虎啸狮吼,有时声音低细,听起来如秋雨潇潇。仿佛一阵微风吹来,银白色的水面漾起一圈圈涟漪,犹如一条条银蛇在游动。喷泉的中央还有一个地球模型,好像在提醒阿联酋人民要保护地球,保护环境。
看着这样的美景,我感悟道:是谁创造了这人间奇迹!是啊,“人类有了绿树、鲜花和小草,生活才更加美丽。”这朴实的话语不仅是阿联酋人民的心声,也是我们全人类的心声。