带着几分忐忑不安和期待进入了初中,也迎来了为期一周的军训。我们都清楚的知道军训不仅仅是锻炼体魄,更是一次考验意志的训练。
即使军训已经结束一周的时间了,但是在这短短一周的时间里面,我们了解到很多道理,也逐渐成长。军训中的基本训练是军姿训练,记得一开始练习的第一个姿势就是立正。就这样在炎炎烈日的盛夏,一动不动的站上一个多小时。汗水不断从脸颊流下来,虽然我很想用手擦下,但是没有教官的许可,我们不敢轻易妄动。站了不知道有多久,只是知道自己的双脚又酸又麻,总是感觉到有一股热气不断从下往上涌,自己十分想要放弃,但是看着身边的同学,他们都也还在坚持着,就默默在心里对着自己说坚持就是胜利。就这样,当教官宣布可以休息的时候,我的心里充满了自豪和喜悦之情,因为我并没有放弃而是坚持到了最后。
立正姿势训练的差不多的时候,便开始进行最难也是最累的正步训练。教官让我们把脚踢到半空中,然后保持不动,要求大家教的高度在同一条水平线上,教官会一一检查,如果发现有什么错误的地方,会指出并要求立刻改正。由于正步走的过程要保持整齐划一,所以我们在训练的时候要求就特别的严格,每一个动作都要反反复复的练习,而且动作细节不断地纠正。每一次训练结束后,就觉得自己的全身就像湿了一样。军训虽然有辛苦的地方,但是也有欢声笑语。比如在训练之余会举行很多活动。记得在军歌拉歌比赛中,大家绞尽脑汁的想歌。在拔河比赛中,相互配合,相互团结,取得了比赛的胜利。这些美好的记忆,让我们轻松之余,也明白了集体团结的力量。
时间飞逝,一周的军训转眼之间就结束了,这一周的时光也成为脑海中的记忆。回想整个军训的过程,一种强烈的自豪感涌上心头。“天将降大任于斯人也,必先苦其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,军训的训练固然很累,但是在累的过程之余,是一种慢慢的幸福感,是自我挑战的喜悦和收获的充实。