你的承诺作文
“想象之中,雨过一道彩虹,抬起了头,瑟瑟灰色天空……”
我练着前天学会的舞蹈,脑海里却是满满的装着雪的照片。还是下雪了,可我仍没有见到。我听得出你声音里的失望,我知道你迫切的希望我回去。
“我们这里什么时候才会下雪?”我靠着你的肩膀,伸手将太阳光挡住。
“或许不会。”你思索了很久。
我慌张的望着天,心里满是失落。拉起你的手说:“如果下雪,我们要一起去看!”
“好。”你笑着躺在我的大腿上,我用手将太阳光挡住。你问:“这么喜欢雪?”
我没有回答你,只是故作冷漠,把头仰高。从那时候起,便开始养成一种习惯,无论在什么时候总喜欢将头抬起,望天,然后独自落泪。
音乐停了,我保持着原本的动作,看着镜子里的人,想要逃离,摇摇头,将脑海里的故事抹去。
老师拍了拍手说了声休息,便离去了。
“真的要离去吗?”你坐在我身边,说得那么轻,那么淡。
“我要成为雪一样的舞者。”我抬起头,说得那么自信,努力抑制着声音里的颤抖。
安静。“真的不与我一同等雪吗?”你的声音仍旧很轻,但却和平时不大一样。
“我会回来,那时我们一起看雪。”我仰高头,极力将泪咽下。
外面下起雨来,起身,关窗。习惯性的望天,那时候的天好像是纯白色的,眼泪突然抑制不住的落下。每天练舞,练舞。生活里似乎一下子只有舞蹈,而属于你的那部分似乎也在一点点被代替。
“我们会一直这么好,对吗?”我站在你身边,看着远处。
“当然。”你笑起来,仍是那样淡淡的,可世界却一下子明亮起来。
“如果有一天,我们分开了,你会忘了我吗?”
“我不会的!”你笑起来。
心里暖暖的,眼泪便落下了,“我也不会。”
窗外的雨停了。老师重新将音乐开起来。我对着镜子起舞。
“看见我发给你的照片了吗,我们这下雪了。”你笑的很开心,即便声音仍是淡淡的。
“嗯。”我附和了一声。心里想着,舞蹈鞋不见了,练舞时间赶不上了。
你一下子不说话了。“那你什么时候回来?”
“我不知道。我要赶去练舞了。”我急忙挂了电话。
我看着镜子里的自己,眼泪落下。冲出了舞蹈室,望见远处倒挂着的彩虹,突然笑了。
在这场颠沛流离的生活中,我们遇到过太多的人,可真正能够给予温暖,感动的,就只有那么多。