你的承诺作文
这辈子我是你女儿,下辈子我希望你是我女儿。——题记
与你相遇不知道是偶然还是命中注定。当我第一次与你相遇,我便赖上了你。我总是无理取闹的发脾气,而你总是微笑的望着我。我总是到处搞破坏,而你总是微笑着为我善后。我总是……你永远都拥有一个好脾气,当我处在青春期的时候,是你的微笑让我懂事;当我灰心丧气的时候,是你给我鼓励;当我犯错误的时候,是你耐心的教导我。你对我总是那么好,好得让我以为我生活在童话之中。
在你的陪伴下,我度过了十八个春秋,记得我的每一个生日,你都会送给我一份精致的礼物,而我却连你的生日是几月几日都不记得。你从来都没有抱怨过,而我却感到深深的自责。你生我,养我,还对我那么好,可是我却连你的生日都记不住。你从来都没有责怪过我什么。每次当我生病的时候,你总会为我端药送水,看到我生病,你总会皱眉。可我不喜欢你皱眉,因为那样的你不漂亮。在我的心中你永远最漂亮,永远不会老。虽然我希望你别老,可是岁月还是在你的脸上留下了痕迹。我想自私的让你等着我长大,让你眼中只有我,让你永远不老,可是一切都太晚了。这辈子你能陪在我身边的日子实在太短,而我成长的日子又太漫长。所以我想为你许下一个诺言,那是我对你的承诺。这辈子我是你女儿,下辈子我希望你是我女儿,这样我就可以花的时间去爱你。
时光老人总是匆匆忙忙,你的记性也大不如从前了,有时候你会忘了做饭,有时你会忘了如何做一道菜,可是你从来都没有忘记我最爱吃“宫爆鸡丁”,我最喜欢红色。也许这一辈子你总是在忙,但我想让你在下一世做一个无忧无虑的女孩。每次放假回到家,看到你总是要忙到深夜,月光洒满了园子,冰冷的空气冷得让人发颤,可你却浑然不知,仍然在忙忙碌碌。下一世我想让你做一个漂漂亮亮的公主,让我来呵护你,让我来爱你。
遇上你是我最幸福的事,但我知道遇上我是你不幸的开始,我的任性,我的调皮,我的莽撞,让你可没少吃苦。这一世我会用我全心全意的爱去爱你,但我觉得这个时间太短暂了,因为你的童年没有我的身影,这是我这辈子最大的遗憾。下一世你做我的女儿可好,让我参与你的童年,让我用我全心全意的爱去爱你,也让我微笑着看着你。