保护大森林作文
从前,有一片郁郁苍苍的大森林,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞。
可是,有人在附近建了一家木筷加工厂,不久,人们开始大肆砍伐树木,一颗颗高大的大树变成了矮小的树桩,花儿谢了,草儿枯了……大森林里都在无声哭泣。
人类的灾难也慢慢来临:一阵阵挡不住的黄沙,一场场漫天卷地的沙尘暴和铺天盖地的洪水……
地球原来是个非常美丽的姑娘,人类砍伐树木,地球的皮肤黑了,眼睛也看不清了,于是,她去医院看病。
地球姑娘来到血液科。金星大夫仔细检查后说:“你的病是由于大量的废液、废气等有毒物质侵入成的,只有人类才有办法!”
地球姑娘又来到眼科,水星大夫认真看了看说:“你的眼睛蒙上了大片的黄沙,说已看不清东西。可惜我无能为力,只有人类才可以帮你。”
地球姑娘伤心的哭了,流着泪喊到:“人类,救救我吧!”
人类听见了,终于明白了:这一切都是人类自己造成的呀!于是,他们又开始种花栽花了,地球姑娘的病全好了。
这个故事告诉我们:要保护大自然,不要破坏大自然,否则会受惩罚的。