边走边看作文
我的网名叫“樱飘泪”,这个名字是别班的男生帮我取的,我挺喜欢,于是决定短时间内不换名字。
每一个听到或看到这个名字的人都觉得伤感,有些冷冷清清,凄凄惨惨。而我脑中只会闪过一个画面:漫天飘舞着粉色的樱花花瓣,雪花一般纷飞,在风中散落。抬头看,寂寞,却给人以舒适,恬静。
我今天要说的并不是我的名字,而是取名字的这个人。
他,暂且叫郭吧,现在就是我们隔壁班的校友,我认识他的时候,他还不在这上学。
她,叫文。一个我小学从来不知道她就是六年级转来隔壁班的女生,直到初中才明了,而且做了好朋友。
他和她是从小玩到大的“哥们儿”,关系很好,只是在两所不同的初中。
我总说文,你别老活在回忆里好不好,而她还是不厌其烦的讲着她的小学,她的小学同学,其中就有郭。你想呀,要在一种完全陌生的情况下,塑造出许多的人物形象,还真有点乱糟糟的。不过看她讲得那么带劲儿,我也很拼命的给想象中模糊的脸孔放入角色。她对G的外貌描述只是个子很高,戴着眼镜,嘴边有颗痣。但我却始终搜寻不到他的身影,只有一点淡淡的轮廓。她还是讲,从春夏讲到秋冬,从白天讲到晚上,诉说着她曾经的快乐与悲伤。
有一天,文拿着一张她们小学的毕业照到我座位跟前,闲来无事,她便要我指出一个认为最帅的男生,我记得当时在一个个小小的人头中晃了一下,然后就将目光锁定在一个人身上,用手指了指,就是他了。文竟然大声叫道,好眼力,他就是郭。
哦?这么巧啊。照片上的他可没有戴眼镜,我怎么就把他指出来了呢?真有意思。只是照片上的脸也是模糊的,他到底长得什么样子,这样看是看不清的。
晚上,我做了一个梦。由于听蔡依林的歌曲有点疯狂,以至于我梦到我是公主,他是王子,我们呆在一个山洞里,洞里有一汪清泉,小溪静静的流淌,随后我们走了出去,手牵着手,在山坡上,边走边爱。
乘着风游荡在蓝天边/一片云掉落在我面前/捏成你的形状随风跟着我/一口一口吃掉忧愁/依着你仿佛依着阳光/不管到哪里都是晴天/蝴蝶自在飞/花也布满天/一朵一朵因你我而香/试着让夕阳飞翔/带领你我环绕大自然/迎着风开始共度每一天/手牵手/一步两步三步四步望着天/看星星/一颗两颗三颗四颗连成线/背对背默默许下心愿/看远方的星星是否听得见。
就是这样一个梦境,很甜,很美。只是那张脸依旧模糊,但那真的是郭,我梦中的王子。姐姐说,日有所思,夜有所梦。
这个世界有很多的阴差阳错,不知道应该叫缘分还是巧合……