美妙的感觉作文
这次期末考试考的很不好,数学考了79.5分,引起了全家人的震惊,这与我平时学习有很大关系,平时不够努力,写作业马虎,不认真,整天就知道看电视,贪玩,诸多原因造成考试的失败。
放假前一天,全家人做在一起,就我的考试失败的原因,进行了一次心灵上的沟通,妈妈对我满不在乎的态度进行了严厉的批评,爸爸向我检讨了自己对我学习促进的疏忽和教育态度的简单粗暴,并对我进行了开导,希望我今后努力学习利用寒假的时间把拉下来的功课补上去,爷爷也检讨了对我学习的放松。
通过大家对我的帮助和教育,我也认识自己学习中的缺点,在今后的学习中要严格要求自己,每次做完作业都要认真检查,今天学的要温习一下,还要把明天的预习一下,要把好词句记下来,还要多学多问,不让妈妈操心,不和大人顶嘴。虽然我你们的目标还有一段距离,但我会努力,会用实际行动证明给你们看的。
打开窗户,呼吸窗外的新鲜空气,会发现原来沟通的感觉这么美妙,花变红了,草变绿了,树枝上的鸟儿叫个不停,我也会变成学习好听话的乖孩子。现在我也体会到了沟通不会因为年龄的增长而消失,最重要的是有一颗纯洁般的心。