当人们脱去厚重的棉衣,露出轻松的笑容,当尘封的大地打着慵懒的哈欠,慢慢苏醒过来,我知道,春姑娘就要来了。
我爱春天的小鸟。你听,它在枝头闹得欢。燕子从南方飞来,在人们的屋檐下栖息筑巢,好多小鸟立在高高的电线上,它们都在叽叽喳喳地叫个不停,也不知说些什么,笑些什么。一会儿,一只飞走了,后面一大群也跟了上去,好像前面的小鸟是导游似的,领着它们去游玩。
我爱春天的小草。你看,它正悄悄地探出头来,为大地铺上一层绿色的绒毯。有的小草个头比石头都高了,一阵风儿吹过,小草随着风儿招摇,真是野火烧不尽,春风吹又生啊。
我爱春天的花香。你闻,它散发着阵阵芬芳,引来了一群群勤劳的小蜜蜂忙个不停。桃花,梨花,杏花,都羞红了脸,含苞待放。它们你一群,我一朵,你不让我,我不让你。人们从花丛中走过,都要情不自禁地深呼吸,感到心旷神怡。
我爱春天的雨丝。你摸,身上湿腻腻的,却又不惹人厌。你常常能看见它那调皮的身影,落在人们身上,打在人们脸上,细细绵绵。想要伸手擦掉,但又觉得有丝丝清凉,所以停住了手。
当轻柔的春风抚过我的脸庞,当遍地的油菜花绽放出第一抹金黄,我就知道,春姑娘已经来了。