当雪还在慢慢地下的时候,殊不知春已悄悄来临了。
春飞过田野,奔过平原,越过山岭,瑞雪化为甘露,滋润着神州大地上的棵棵树苗,沉睡的小溪被唤醒了,漾起了笑得漩涡;熊睡眼惺忪的走出山洞,好奇地望着眼前的一片绿色……
梅花呀、山茶花呀、水仙呀,都在春雨的感召下绽放了……万紫千红,百花争妍,花丛中彩蝶飞舞,与绿地相衬,一望无际,形成了一道亮丽的风景线。
草原上,嫩绿的小草已长出了许多;山岭中,野花已开出了一大茬,与青色的山岭相衬,怎能不叫人拍手叫绝?就是在城市里,一片绿地,自家花园里的一朵含苞待放的迎春,都能使人感受到浓浓的春意。
春是神奇的,它能使瑞雪化为甘露;春是多彩的,它千姿百态,万紫千红;春又是香甜的,它用丝丝春雨喂饱了稻麦瓜果……
春,犹如一位仙女。她在一阵春雨中,在一朵含苞待放的迎春中,更是在人们的心中,春是无处不在的。
夏代表活力,秋代表美丽,冬代表寒冷,而春代表生机,所以,春就是一首生命的赞歌。
春是美好的,是富有生命力的,是无处不在的,春更是生命生生不息的呐喊。