打开窗子,迎接来自早晨的第一缕阳光,春唱着欢快的歌姗姗地提着裙裾优雅地向我们走来了!
在她的脸蛋上,红扑扑的,带着笑意,唱着歌,走来了!在她的脚下,漾出了一抹抹的草绿色,催生了小草,润绿了大地。花儿们也都打着哈欠苏醒了,这些可爱的小花儿们也都揉着惺忪的睡眼,伸着懒腰,仿佛对新一年的变化还没有适应。
山间的冰雪融化了,春水响起来了!流水潺潺,漂载着野花;漂载着清香;漂载着欢声笑语,把春的消息带到了每一个角落!这时最妙的是下点小雨。细雨如丝、如毛、如雾、如烟、如潮。春雨悄悄地润青了小草,润绿了杨柳,润开了花朵。正是"润物细无声"呀!春好似给小燕子发了彩信,它们如约而至,瞪大了眼睛观看着这一年来的变化。高兴了,就炫耀炫耀自己清脆的歌喉。唱出的歌曲婉转动听,仿佛是春的赞歌。
春,草长莺飞,如诗如画,对,春就是一张水墨画,怕是唐、宋名手也画不出来吧!就让我们从这里出发,走向美好的人生,走向金碧辉煌的理想吧!
啊,春天来了,她的脚步已经遍布了整个大地,就让我们张开双臂,尽情地拥抱这姹紫嫣红的美丽的春天吧!