迎着和煦的微风,春已降临人间。她是一道最艳丽、最动人的风景。
春是生机勃勃的。那沉睡了一冬的花草树木,忽地一下子全醒过来。枝头的花蕾正渐渐地舒展出它的身姿,怒放出生命的光彩。宛如蝴蝶的蔷薇在风中翩翩起舞,粉红的蝴蝶飘落到各处,像是铺了一层地毯。火红的杏花、洁白的梨花、粉嫩的桃花……这些,都在装饰着春天。
春是五彩缤纷的。点点新芽镶嵌在柳枝上,在暖风中摇曳,远远望去,像是一条碧绿色的绸带,又像是少女脖颈上的丝巾。大片大片的油菜花像金色的海洋,一会儿汹涌澎湃,一会儿宁静平和,真像变化无常的海。蓝蓝的天空犹如一块从未经修饰过的璞玉,干净得让人流连忘返。
春是芳香馥郁的,油菜花、金银花、海棠花……都散发出沁人的香味;春是热闹非凡的,燕群归来,鱼儿跳跃,它们,也在争先恐后地欣赏春景;春是悦耳动听的,牵牛花的铃铛、鸟儿的歌唱、河水的伴奏、暖风的呼啸,是否奏出了一曲春的歌?
安徽合肥庐阳区红星路小学六年级:倪睿?