春之歌作文
十四五岁,是花季,是雨季。像花儿一般绚丽,像朝阳一样蓬勃,同样年轻的心,同样青春的脸庞,同样真挚的我们,风风雨雨,朝朝暮暮,走进了这金色的年华,我们的生活,似一条潺潺流淌的小溪,它顺畅欢快地奔流着,洒一路欢声笑语。
青春是诗,格调高昂,音节响亮,空灵而蕰藉深厚,谢勇含蓄,耐读耐品……
青春是歌,一首旋律优美,高亢的歌,这首歌,无论是浅唱还是低吟,都能让人陶醉,让人亢奋,让人遐想……
青春,你我都应该珍惜的,都应该把握的,然而有一部分青年却不知羞耻地说:“你们难道不知道‘青春无悔,无悔青春’”吗?
花谢了还会再开,月缺了还会再圆,但青春一旦终结就不会再来。青春属于每个人只有一次,但我不会因此而惋惜而悲伤。恰好相反,我会为此仅有一次的青春而欢欣鼓舞,而引吭高歌。物以稀为贵,唯其只有一次,才显得崇高,才显得珍贵,只有珍爱青春的人,才能谱写出辉煌的生命之歌,才能弹奏出生命的绝响。
春关似海,青春如花·青春是美丽的,美丽的青春在与奋斗,在于拼搏,愿天下的人们都能让自己的青春年华绽放出花一样的馨香。