跑出一片天作文
看完《跑出一片天》这部电影,我受益匪浅。
这部电影主要讲了一个男孩李小天热爱跑步,但他的爸爸并不了解他,一心想让李小天考上名牌大学,小天每次都考不好。他的家境也不是很好,他的妈妈从他出生就离去了,爸爸靠做小本生意赚钱,小天有个好朋友,叫刑天,刑天也热爱跑步,曾经拿到了好成绩。小天
碰到了一位舞蹈老师,很想让他当自己的妈妈。爸爸认识到了自己的错误,同意儿子参加跑步比赛,小天经过了刑天的培训与自己的坚持不懈,完成了在一分钟内跑400米的要求,打开了通往比赛的大门。
到了那一天,因为堵车,爸爸只能抱着儿子,如果小天自己跑,那会损耗他许多力气,没有劲比赛。跑着跑着,不小心碰到了一辆三轮车,小天爸爸的腿出了点儿血,但他依旧跑着,为的是不让儿子晚到,失去这次宝贵的机会,正巧,刑天来了,他把小天抱到车上,而小天的爸爸疼的躺在路上。到了比赛的地方,枪声响了,可小天见爸爸没来,在起跑线上停留了,刑天去门口接他的爸爸,小天的爸爸来了,他看到了爸爸,健步如飞,刑天说了一句话,小天跑得更快了,但由于比别人慢了几秒,还是跟不上。那位阿姨穿着小天在梦里想象的衣服,看到了阿姨,小天顿时充满活力,跑得非常快,就跟一个对手有这一秒的差距,胜利了。
他又有一个梦想:在鸟巢里比赛。
主人公李小天靠着顽强的毅力与刑天的培训,最终胜利了。这让我们懂得了:坚持不一定胜利,但放弃一定失败,想要获得成功,就要努力争取,努力拼搏,坚持到底,做最棒的自己。