跑出一片天作文
古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志!
看过一部电影,名叫《跑出一片天》令我印象深刻,片中一个叫李小天的男孩子爱跑步,却因长得矮小,被人嘲笑,输在起跑线上,但有“大眼仔”相助,他没有受影响,更加努力练习,最终真正的跑出“一片天”。
其实这部电影真正令我印象深刻的是小天那种坚持,那种毅力,也正是他成功的最重要的原因之一。
想想自己能有这种坚持不懈的意志吗?人人都有目标,都想去追的梦,但真正坚持着成功的又有几人?
手捧回忆这本厚重的书,慢慢翻阅着,突然我停下了翻阅的手,盯着那页已泛黄那书,思绪飞向从前……
那时,大概五岁左右吧与同龄孩子一起学舞,刚学那阵子可神气了,整天跳着、唱着,俨然一个多动症患者,可又过了一阵,我对待跳舞的态度与刚学的那阵截然不同,每到上课时间就来赖在家中不走,我甚至开始讨厌,讨厌一切跟舞蹈有关的事情,无奈家人只能帮我取消了舞蹈课,那会儿心情多么愉快。但随着时间的推移,我似乎有些后悔,后悔当初所放弃跳舞了,偶然,有一次看到了当初与我一同学舞的那个女孩子在舞台上矫健的舞步,多么曼妙的身姿啊,我心中不禁暗暗称赞,心中后悔的感情也是愈加深重,现在重拾当初那份梦,又显得我不太现实,算了,让它过去吧……
合上书本,心中仍不能平静下来,为什么我不能成功呢?答案很简单,我没有坚持,是的,简单两个字,却说出了我失败的原因。
试想,若我有那与电影中小天一样的坚强意志,结局便不会如此,对的,我需要坚持,这都是影片给我的道理,坚持不懈,持之以恒就能水滴石穿。