跑出一片天作文
这个星期一,我们六年级全体同学到电影院观看电影——《跑出一片天》。
电影中的主人公李小天出生在一个不富裕的家庭。他出生时,母亲离开了他,他与父亲相依为命。小天的爸爸李飞雄因为没文化,一直以卖沙锅为生。他希望小天在班里和学校里名列前矛,所以经常教育小天要好好学习,长大后不要像他一样没出息。在学校里,小天长得小,经常被小朋友们嘲笑为“矮冬瓜”。为了不被小朋友嘲笑,李小天下决心在跑步方面超过别人。小天非常喜欢跑步,可是,由于身高不够,就没能参加学校田径队,并且爸爸却反对,因为运动员训练很苦,最后还得卖金牌。他为了练跑步,经常偷偷的帮爸爸送砂锅,他爸爸一点都不知道。虽然他爸爸不让他跑步,但是,小天还有一个非常要好的朋友,叫大眼仔,大眼仔就是400米跑进53秒的邢风。为了让小天有自信心,大眼仔带小天去挑战夜跑之王,小天得了第一名。参加完这个比赛之后,小天找回了自信和勇气。小天的老师非常想让小天参加北京市小学生跑步比赛,主任同意让小天试一次,不过他必须跑进一分钟内才能参加。小天没辜负老师的期望,竟跑出惊险的59。59秒,他能参加比赛了。小天在比赛中超过了一个又一个选手,最后,李小天赢了。小天跑了55秒30的好成绩。
“400米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,却赢在终点”这部电影告诉我,干什么事情必须像李小天那样坚持到底。