有水真好作文
水,利万物而不争,处众人之所恶而无怨,没有什么词汇可以表达这样的品性,世界上也找不出什么来与之相媲美。而这世界有水的滋润,便成为了一个更加美好的世界。
水亦是生命之源,润万物而不居功自傲。无色、无味、无形,不愿居高,顺势随形而走低,顺势随形不是为了附势和圆滑,更不是为了自己,而是竭尽可能悄悄地润万物于无声。
有水的滋润真好!在生机勃勃的春天,冰渐渐地融化了,变成了水,和江里的水融为一体,向前方流去,一去不复返了。在春雨的滋润下,小草青了,竹树探出了尖尖的脑袋,万物复苏了,植物们吸吮着纯净的水。
有水的滋润真好!在烈日炎炎的夏天,水成了人们最爱的饮品。有了水,人们便不再畏惧炎炎烈日。有了水,人们更加感受到生活的美好。
有水的滋润真好!水处处都是,人离不开它,动物离不开它,植物更离不开它。远方的沙漠等着水的滋润,水是生命之源,正因为有水的滋润,万物才不会干渴!
有水的滋润真好!