采桔子作文
国庆节的一天,阳光明媚,秋高气爽,爸爸妈妈带我回老家---长兴岛采桔子。
一路上,我们欢歌笑语,每个人都在猜想家里的桔子是黄的还是青的。时间过得飞快,不一会儿,我们就到家了。
一到家,我就迫不及待的找奶奶要采桔子的工具---剪刀和篮子。挎着篮子,我急急忙忙地跑到自家的桔园,一进桔园,就看到每棵树上都挂有许许多多可爱的桔子,远远望去就像惹人喜爱的小灯笼。它们的头圆圆的,像个缩小的柚子,有的好像是受不了太阳的暴晒,小脸蛋通红通红的,还有的紧紧地抱在一起,像是多年不见的朋友。这些桔娃娃有的还穿着绿衣服害羞的躲在茂密的绿叶中,有的觉得衣服不好看,早早地换上了金黄的外衣。那些调皮的金娃娃还把脑袋一个劲儿地往外挤。好像在跟我打招呼呢!
正当我看得入神时,妈妈悄悄地走到了我的身边,叫我一起采桔子,学着妈妈的样子,我用剪刀轻轻地把桔子一个一个剪下来,看着被我剪下了的桔子,像一个个小精灵,拿着它闻了闻,一股沁人心脾的香味引得我想立刻把它外衣给脱了。脱去桔子的外衣,里面还有一层白色的筋络,像是给桔宝宝们披上了婚纱,美丽极了!脱去美丽的婚纱,就会发现桔宝宝们像弯弯的月牙,一个个围起来像是在聊天。桔宝宝满肚子全是汁水,轻轻地咬上一口,汁水喷满了嘴巴,甜甜的,还带些酸酸的味道,让人回味无穷,越吃越带劲儿。
一边采桔子,一边细细地品尝着美味的桔子,不时地还从桔园里传来妈妈美妙的歌声,真是开心极了!