要说一年四季的变化,我觉得是春天的变化最大,让我为大家介绍一下吧!
原来的春天处处春风四溢。小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋;花迎着春风开了,一树洁白的花朵,像雪、像玉、像云;山川树木都已披上一层新绿;春天那些树枝纷披在树上缀满花朵,仿佛是飘着大片的雪花;小河解冻了,清凌凌的河水带着冰碴儿欢快地流淌着,弹奏超美妙的琴声。可是现在的春天可不比以前几年的春天,寒风刺骨,再让我来介绍一下吧!今年的春天还是天寒地冷,就像是寒气呼啸。小草不敢从地面上探出头来;树木也害怕了春天不敢生根发芽;山川一片雪白,雪好像堆积了好厚一层,永远都不会融化了;花朵连嫩芽也不发,只怕寒冷的春天把它弱小的身躯冻坏了。太阳伯伯被凶恶的乌云遮住了,根本挣扎不开,太阳都奈何不了这样的坏天气。小河都冻住,小河哭着说:“好冷的春天,害得我都不能唱歌了。”所有的植物都好像在说:“真冷啊!”动物们好像还在过隆冬季节,都在冬眠。
“呼呼”刮着大风,有的时候风中带着雪,虽然是春天,但是和隆冬季节一样,格外的冷。春天的变化真大啊,前几年的春天温暖,可是今年却是天寒地冷的。害得小河、植物、动物都哭了。一年四季的季节还是春天的变化最大。