天天的作文
天天,看着那树叶飞扬。
又是一个秋天。我倚在窗边,手捧一杯香茗,轻轻叹息。日子过得真快,又是一年飞逝。不知道,我有什么?
看奶奶穿针引线,岁月在她的双手上刻下时间的年轮,在她的额上,留下岁月的沧桑,我摇摇头,却依然不知道,我有什么?
看杨柳青青,年复一年,已长了十四五年了,比我的个子还高,已枯黄的柳儿,我用手轻轻拂拂,心中涌出万分怜惜,我却不知道,我有什么?
在村口,我看那夕阳西下,低声吟道:“夕阳西下,断肠人在天涯。”我有些叹息,是我变了。见孤雁南飞,便有“无可奈何花落去”的惆怅;见树叶变黄,便有“剪不断,理还乱”的忧愁;见岁月流逝,便有“岁月不饶人”的伤感。我到底有什么?
莫愁雁独飞,却又忧人独在。何时?才会明白我的无奈?或许,花独残,亦怀着那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的心吧!我所缺少的,或许,也是这般乐观的心态吧!
猛然抬头间,见那蔚蓝的天空下,那片碧绿的竹林,洋溢着向上的青春,真是唯美。
青春?是啊,我有青春,美丽的青春,是我所拥有的,无价之宝。
蓝天白云下,青翠的竹林中,一个洋溢青春的我,组成了那一幕的唯美。