天天的作文
一双不大不小的眼睛,一张樱桃小嘴,那就是我——一个文静的女孩,张天天。
我的脾气比较好,性格也很温柔。
我的名字叫做“张天天”,把这三个字倒过来说就是“天天张”而这三个字的谐音又是“天天脏”。唉!我们班有些调皮的男生总喜欢这样喊我。可我呢?一点都不着急。耐心地给他讲“张天天”这个名字的真正含义。他们见我这样,也就越说越多,我也觉得有些生气,但更多的是我觉得喊外号更能体现同学之间的友谊。渐渐地,他们和我关系也就好了,也就不喊我的绰号了。这种事要搁在哪位脾气坏点的人身上,指不定做出什么举动,使同学关系变得一发不可收拾。
我脾气好,但胆子呀特别小。
记得6岁那年,晚上大家都睡着了,我起来喝水,看见墙上有个小红点在一闪一闪,我的脑子里顿时浮现出那些聊斋中鬼的影子。我吓得刚准备开灯,突然一个念头冒出来:开了灯我就看不见他了,他要吃我不是更容易的多吗?我准备逃,但又想,逃得出它手掌心吗?于是我鼓起勇气向它进军,走近了,我挥起拳头去打它,咦?它怎么不动?我赶忙打开电灯,定睛一看,原来是爸爸手机的充电器。唉,虚惊一场!我呀,抹了抹头上的汗。
听了我的介绍,你们对我也有一定的了解了吧?你们喜欢我这只温柔而又胆小的小老鼠吗?