天天的作文
前天上午语文课,李老师让写一篇题目是“最……的一件事”的作文,写之前先小组讨论自己要写什么。
我和天天一组,我先说:“我要写最有意义的一件事,去年母亲节,我用自己挣的稿费买了一枝康乃馨送给了妈妈。”该他了,他对我说:“我要写最难忘的一件事,新的学期到了,许多老师换成了新的,我十分难过,晚上哭得睡不着觉,妈妈劝我说……”
“停!”我立刻打断他的话,“太假了!是真的吗?”可天天不以为然,“咋啦?写作文本来就是编呀!”结果,他这句话把我的生气“导火索”点燃了,“火势”立刻窜向炸弹,“写作文要写真的!如果写假的,那你就是在撒谎!”
我这么一说,天天不知道写什么了。他哭丧着脸对我说:“好陈佳迅,我叫你姐姐了,小姐姐,帮我想想吧!”可我毫不留情地拒绝了他:“自己想!我又不知道你身上发生过什么事儿。”
天天无奈,无精打采地说了声:“唉!到底怎么写呀?”然后就像一个被强风吹倒的稻草人,“扑通”趴倒在了桌子上。