天天的作文
教室门口站着一位瘦高个子的男生,一双大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑的头发。他就是我们班的“天天错”。至于他为什么得此雅号,请听我细细给你道来。
镜头一:下课的飞毛腿
“下课!”王老师叫道。同学们还没来得及说“老师再见”,就看见一位跑得飞快,手里还拿着数学练习册的男生,直往老师办公室奔去。“报告!”“请进!”数学老师头也不抬地说,“改好啦?快拿来。”男生迅速递过练习册。可老天就是跟他过不去,老师看了一眼,拿起笔又在上面打了一个红叉叉,“你真是个天天错呀!打回去重改。”自此,同学们就叫他“天天错”。
镜头二:楼道里的人影
“天天错”垂头丧气地回到教室,边走还边自言自语:“老天呀!你为什么对我这么不公平。那么多人都过关了,为什么你偏偏不保佑我呢?”他赶紧改完了错,冲出楼道,准备拿着练习册去找老师。可就在这时,上课的铃声响了,他来了个急刹车。“唉!”他哀声叹气道,“呜呼,吾真惨也。只有等到下课吾才能去老师那里。”
镜头三:下课的“导弹”
“叮铃铃……”下课了。“天天错”想:下课了,吾终于又能去老师那儿过关了。还没等老师说“下课”,他就像导弹一样,冲出了教室,跑向老师办公室。老师接过练习册,给他批了,这次,他过关了。他又像导弹一样冲回到教室。
其实在班里,“天天错”成绩还相当不错,只是老是犯一些小错误。
告诉你吧,那个“天天错”就是我。我真希望能改掉这个坏毛病,那样的话,我的成绩就能更好了。