写家的作文
在我们的身边,总有一些多才多艺的同学:许是博学多才,许是舞姿惊人,许是运动达人我的身边就有这样一位口才极好的同学我们的班长。
班长个子矮矮的,一张小嘴看上去普普通通,但当她说起话时真是是飞机上挂水壶高水平。这不,我有幸在一次假期生活分享会上领略到她的风采。
刚上台,班长便大大方方地做了自我介绍,一点也不扭捏。为缓解一下紧张的气氛,她先来了个小暖场:嘿!我想冒昧地问一下刚刚分享的同学,之所以选择我是因为我太优秀,还是因为我的优秀让您老心生妒忌呢?听了这一玩笑话,大家都哄堂大笑。笑罢后,班长又绘声绘色地说起来。她口若悬河,从自己做饭讲到爬山旅行,从书上看到的春秋五霸讲到战国七雄,口沫星子直飞,带着我们上天入地、游古至今,哎呀,我跟你讲,晋文公那时和楚庄王特别杠,两人三天两头就上对方家里找茬,后来楚庄王的旁边来了一位新同学吴国,晋国就挑唆小吴制楚我仿佛看到一个个字符儿不间断地从她嘴里蹦出。你看,她眉毛一挑,炯炯有神的双眼似乎迫切地想告诉你些什么,红润的小嘴有些着急地一张一合,字音却毫不含糊地从嘴里蹦出。说到高兴处,手便在空中舞两下,说到气急处,脚狠狠地跺地,洪亮的声音清晰地传入我们的耳朵。班长自信满溢,让人不得不相信她天生就有演讲的天赋,天生就能说会道。
分享完,我打趣她到:哎呦,不错呀!平时咋没能发现你这么能讲?那是,也不看看我是谁!班长嘴角一扬,眉飞色舞:要再上台,我还能说!
看来,我要好好地向这位小演说家学习了。