写家的作文
我的一家一共有五口人,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶还有我。现在我就跟大家一一介绍吧。
首先,是我最亲爱的妈妈,我的妈妈是一个温柔而又严肃的人。有时我犯错刚好触碰到她的气头上,她就会发脾气。比如我做作业不细心、不认真检查,而且错的是我妈妈经常提醒我的问题,这时她就会大发雷霆,我吓得连话都不敢说,那时我感觉自己委屈极了。
但是,你真觉得她只会凶吗?不对,我说过她也有温柔的一面。比如我考试没有考好,她能细心的跟我一起分析原因,引导我如何认真对待,然后改正。这时我觉得,妈妈不管是凶还是温柔都是为了我好,所以我永远爱她。
接着,是我的爸爸,他是一个性格开朗大方的人。但他有时也会凶我,比如我玩iPad玩久了,忘了时间他就会紧皱着眉头,对我说:“时间到了该收了吧”。这时我会被他的严厉的样子吓到,原来他也是不好惹的呀。
当然,爸爸有时候也很暖心,当我不开心时候他也会主动安慰我,这时候我会感觉到爸爸像我的“知心朋友”一样,我会非常开心。
然后,再来介绍我的奶奶,我的奶奶是一个爱劳动,又勤快的人。洗衣、做饭、打扫卫生,你看看,她是不是把所有的家务都被承包了。有时我在想,我已经长大了,应该帮帮奶奶做点家务活了,我要变得更加懂事。
再接着介绍我的爷爷,他是一个很慈祥的老人,在家里言语很少,特别安静,就像弥乐、一样慈祥有爱。他有一个爱好特别喜欢看电视,只要是中央电视台的《海峡两岸》《新闻联播》节目播出时,他都会准时守到电视机前专注的看起来。哈哈,多可爱的爷爷呀。
最后,该自我介绍一下自己了,对是我,我是家里的“小公主”。因为大家都叫我“格格”,我就是一个可爱偶尔会带点小毛病(偷懒)的女孩。我长得可爱,每天都会给家人和身边的同学朋友带来开心,大家在我的调动下心情特别好。偷懒,是因为我特别不喜欢做很多的作业,有时也得硬着头皮。我在家里特别黏妈妈,他们有时爱叫我“黏人猫”。
这就是我可爱的一家人,我永远爱他们!