爱是什么作文
常常有人会问:“幸福是什么?”而往往得到的答案却是大相近庭的,因为每个人认为的幸福都是不同的!
在马克思的夫人燕妮看来,幸福就是不离不弃。
燕妮是一个伟大的女性,为了爱情,她离开了原本富裕的家庭,和马克思一起过着清贫的生活。伦敦流亡期间,他们一连几个星期靠吃马铃薯过活。严冬没有柴生火,生病没钱看病,付不起房租,家里的铁床、被褥、衣服,连女儿的玩具、孩子的摇篮都拿去抵押了。因为交不起学费,孩子只能辍学。孩子病死了,连买棺材埋葬的钱都没有……面对如此贫寒的日子,燕妮没有抱怨也没有离开,相反,她始终对生活充满着信心,因为她心中有爱。她曾自豪地说:“我坐在卡尔的房间里转抄他那潦草不清的手稿的日子,是我一生中最幸福的时刻。”
在地理学家徐霞客看来,幸福是在旅行的过程中探索。
徐霞客准备万里长征大西南时,已经年过半百了,有人出言劝阻,但是他却果断地说:“我肩扛锄头,哪里不能埋我的尸骨呢?”徐霞客把自己的毕生精力献给了地理学研究事业,晚年仍感到有些遗憾,认为没能走遍祖国的山山水水,没有去到更远的地方。也许那个劝阻他的人永远无法理解,野外那么艰险,为什么他不懂得享受呢?只有徐霞客自己知道,自己的理想就是终生奋斗,而奋斗的过程就是他享受幸福的过程。
艾尔伯特·哈伯德认为幸福是一种习惯;雨果则认为幸福是承担更大的责任;鲁迅的幸福是作为一名革命家来给大家幸福。
幸福在词典中的定义为:一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。至于幸福到底是什么,答案因人而异。