“家里的月光多明亮啊!"也许正是这句话,让家乡的夜晚如此美丽。
玉兔在东方升起,洒下柔和的瀑布,舒缓白天躁动的大地。渐渐地,一切都安静了,但是那些没日没夜出来的小动物们开始动了。草地上,田野里,到处都是青蛙和蟋蟀。不知疲倦地工作的蝙蝠捕捉享受月光的昆虫。也许,他们自己也在欣赏月光。
池塘里的荷花在月光下静静地睡着,听着美妙的奏鸣曲,合拢的花瓣让她看起来更有魅力。池边的柳树长着柔软的长发,不停地抚摸着周围的桃树和柑橘。桃树和柑橘似乎有点不耐烦,微微摇头表示抗议,这让鱼睡不着觉,走出水面看看发生了什么。
风吹树叶,白天不骄不躁,轻轻吹着,好舒服,就像仙女用扇子扇风一样。嫦娥抗拒不了孤独,想偷偷下凡吗?想着,不由自主的仰望天空。哇!为什么淘气的星星还没睡?你想在月球周围做什么?是让嫦娥姐姐带他们去地上玩吗?不时有几架飞机在天上飞,闪烁的灯光就像几颗小星星,好深。
家里月色多亮啊!以她神奇的能力,安抚所有的烦躁,无论是玩月芽还是满月盘,都是那么的明亮耀眼。虽然没有太阳那么光芒四射,但也是生活中不可缺少的一部分。有多少学者用月亮来表达自己的感情?墨家写了多少首传世为月的诗?或许他们的初衷并不是月,但由此可以看出,月的职责和感情是如此重要!
夜深了,月亮越来越亮了。我该回去睡觉了。我希望每天都能看到明月,因为我想永远在我的家乡周围。