回到家,这已是第三天。
在外求学的路总是很漫长。每次回来坐到自己的书桌前,捧起以前的读物,有一种复杂的思绪,在心中纠缠不休。
窗外的月,很亮,有一种光晕,环射四周。中秋节,是我国四大传统节日之一。不同于春节,端午节,清明节,中秋是一个“人节”。他的形成最晚,但也最能表达人们的心愿——平安幸福。
母亲,依旧操劳,也一如以前那样唠叨;父亲,依旧忙碌,也一如以前那样应酬;妹妹,依旧刻苦,也一如以前那样清纯。一切似乎都没有什么变化,物依旧是物,人依旧是人。可是我却变了,变得颓废,迷茫。不懂,为何上了高中之后如此放纵自己,是宣泄亦或是消沉?我苦苦追问自己,竟一无所得。
我越来越喜欢一个人漫步于夜晚的校园,更喜欢在雨中哭泣,却没有任何理由。或许囤积在心中的已经太多,我早已麻痹了。所有的过往,我再也放不下,是成熟?不,这不是我。
有很多人,不,有太多的人,已经摧毁了我的好多的梦。那本该定格在只属于我的天空中的烟花,却散在了别人的天际。我怕,怕自己没有勇气,没有理由,去面对一切看似平淡却突如其来的“打击”。
静谧的天空下,树叶被风吹得沙沙作响。不知是谁在吹箫,宛转悠扬,缠绵悱恻……
故乡的月,明的让我沉醉。