登上山顶作文
早晨,天阴沉沉的,有时还会有点雨滴落下来,但我的心情却很阳光,因为我和几个朋友约好一起去爬紫金山。
我们准备了一点吃的,喝的,便向紫金山出发了。开始我们劲头十足,一路谈笑风生,不一会儿就到了山脚下。可是摆在面前有两条登山路供我们选择。一条是平坦的大路,汽车可以在路上行驶;一条是在山间小道基础上修起来的石阶路。我们选择了小路,目的是锻炼自己。大家又是说又是笑,像一只只快乐的小鸟在山间叽叽喳喳的唱着、笑着,快乐的歌声还在山间回荡。我么还不时问身边的大人这是什么树,那是什么花,家长们都很耐心的给我们解答。可是好景不长,没多久,我们就累的满头大汗,气喘吁吁,心好像要跳出来似的。于是我们找了一块干净的石头坐下来休息一会儿,喝了点水。大约过了10分钟,我们便又出发了。可这时的笑声比开始时要少许多了。突然不知道谁叫了一声山顶到了,大家像充了电一样,一下子来了精神,大步往前冲。
终于登上了山顶,放眼望去,心胸忽然开阔,一切烦恼顿时消失了,心情变的好好。爬上山顶的感觉真好啊!