登上山顶作文
今天,我们去攀登温州的大罗山,大罗山群山连绵起伏,水库很多。
到了大罗山脚下,远看山峰形态各异,忽然想起一句诗:“远看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我们迫不及待地开始登山了,刚开始我信心满满,自信能爬到山顶。可刚穿过杨梅园,到了林荫小道上,我就累得不想走了,我像蜗牛一样慢腾腾地跟在队伍后面,在别人的鼓励下我终于又鼓起勇气往前攀登。大约走了一个多小时我们终于来到了“龙脊”,“龙脊”是大罗山最火爆的一个景点,岩石的形状像龙的脊背,非常奇特。很多游客都在这里停留。哥哥和其他几个小朋友在大人的帮助下都爬了上去,我也很想上去,却没有人拉我,说女孩子上去有点困难,怕我上得去下不来,这让我感到非常气愤,难道女孩就比男孩胆小吗?
我带着一肚子的气继续赶路,后来在妈妈的劝解下终于不生气了。在山路上,我看到了奇峰异石,还发现了许多奇异的小动物。登上山顶我真的感到好爽啊,阿姨们直夸我好样的,这让我非常开心。下山了,我像个刹车坏了得小火车,直往山下奔去。
这次爬山让我惊叹不已,虽然很累,但我受了表扬还是很开心。