登上山顶作文
清明假期的时候,我随家人、朋友一起来到了黄河滩区。
望着那连绵不断的邙山,我的心早已飞到了山顶,俯视着世间万物。
暖风徐徐,阳光照射在河面上形成的细碎光斑,柳条在风中舞蹈。各型各式的汽车停靠在路边,烧烤的美味氤氲在周围。
吃完饭后,我们开始去登顶,山不高,坡度也不大。我们开始顺着水泥台阶往上爬,谁知未到五分钟还就气喘如牛。双腿像注了铅似的沉重,再也迈不开步子,汗水也肆无忌惮地滚落下来,身体里十分燥热,渴望得到甘霖的滋润。
台阶数还在慢慢增加,我咬着牙艰难的挪着步子,汗流涔涔。阳光肆无忌惮的在我脸上扫荡,炽热没收了我身上最后一丝力气。
在我想放弃的时候,看见了妹妹发亮的瞳孔,那里有渴望登上高山的信念和坚持。
这给了我莫大的勇气,咬着牙一步一步向前走,呼吸开始急促起来,我如同木偶般走过一道道台阶,当我再有知觉的时候,已经到达山顶了。
汗水浸透了身上的衣服,发丝贴在额前。双腿发软,我不管三七二十一就坐在了亭子里,观赏着旖旎的鲜花!
休息一会儿,活力就恢复了。我耐不住的性子,站在山的边缘,俯视着气势澎湃的黄河向前奔去,错落有致的房屋分布在山脚下,一条条笔直的公路也伸向远方……
“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”望着这大好河山,我体会到了登顶的喜悦。