军训作文
如那喷血的朝阳,军人用生命书写辉煌。没有轻薄的表白,他们用沉默诉说着耀眼的刚强;没有粉饰的话语,他们用行动证明着青春的灿烂;没有慵懒的态度,他们用挺立表现着不动如山的宏伟。
我们在等待着,等待着军训的开始,等待着一睹军人的风姿,并以无限热情拥抱火热的军训生活。进入初中,就意味着必须接受军训严格的考验。对于我们这些一直生活在家庭大树下的“幼苗”来说,无疑是一种自我挑战。
激动地穿上清一色的绿色军装,我从暑假生活中脱离出来,接受阳光的洗礼,迎接新的挑战。教官是一位二十几岁的年轻小伙子,身材不高,但在那稚气未脱的脸上写满了严肃与认真。这是我第一次与军人接触,总改不了以往魔鬼训练的印象,对军人有一种莫名的敬畏。军训在有序的集合中开始,同学们个个眉飞色舞,兴趣极高。但慢慢体验发现,发现它并不像我们想得那么有趣。
哪怕是一个简单的站军姿,只要动作不达标,教官就给予严厉的批评,他会一而再再而三地为我们示范,全体重复几十次的练习。双手紧贴裤缝,矗立在原地,眼睛注视着前方,这就是作为军人的最基本的静立的素质。太阳如此毒辣,让我根本睁不开眼。教官高声的指令让我的头脑似乎开了一个轰鸣的机器,接受信息变得迟缓。意识渐渐模糊,我看见了一片树叶在空中翩飞,忽然一阵强风刮来,它安静地落在了地上便毫无动静。是的,它累了,也正如被烈日烘烤的我们,蔫头蔫脑,先前的神气早已荡然无存。我只能强打精神。
教官板着脸告诉我们,站军姿首先是静心。似乎他从来就只有这一个表情。全场鸦雀无声,双腿微酸,两肩感觉比早上背着个大书包上学还沉重,又隐隐觉得右手臂开始发痒,我不禁顺着手臂往下瞄了一眼,原来真有一只小蚊子躺在手腕处栖息呢!趁教官不注意,我耸起肩,吹了一口气,试图赶走它,不料轻微的动作也会惊动教官,毫不客气地批评了我:“认真点!”
时间一分一秒地流逝,平时的十分钟,此时竟像三小时般漫长,这是烦躁与忍耐的抗争。但为了班级荣誉,没有一个人轻视懈怠,个个表情坚毅,岿然不动,被热气烘烤的脸颊越来越热,汗珠子渗满脸颊脚的麻木、手的酸痛,再次绷紧了我的神经。时间依旧在走,而我们依旧保持着同一个姿势,如同一棵松柏,抵挡住了所有的干扰。这时,休息的哨声吹响,同学们立刻松弛身躯,长长地舒气。这让我们深深地知道作为一名军人多么不易,他们所要扛受的远远比我们现在所承担的要多得多。
苏轼曰:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”人不可能一辈子蜷缩在自己所向往的世界,总要去闯荡,去历练。而今天的军训就是一个锻炼我们的机会,它让我们走出家的暖巢去体验外界的苦,也让我们更有信心和毅力面对人生挑战。即使人生之路布满荆棘,也要用毅力去开辟道路,用汗水浇灌成功之花。
军训的第一天教会我很多:笔直的身姿,整齐的动作,告诉我那是军人的飒爽英姿;坚强的意志,勇敢的拼搏,告诉我那是军人的必备素质,也是我们应当具有的学习精神。我明白,军训第一天不是艰苦的开端,而是幸福的开端,我们将以此为跳板,踏上去,便会完美的谢幕。期待明天的军训.