二十年后回故乡_650字_小学作文
“举头望明月,低头思故乡,”这是许多在外游子的心声。时光流逝,转眼过了二十年,我也从一名小学生成了社会工作者。望着这八月十五的月亮,不由得想起了自己的家乡:不知道家乡这二十年变成什么样了呢?我趁着假期的时间,又回到了我的家乡——威海。
我一下飞机,一片风和日丽,美丽的自然景色映入眼帘。蔚蓝色的天空飘着几朵白白的云,道路两旁绿树成荫,路面干干净净,草坪里盛开着五颜六色的花,鸟儿在枝头叽叽喳喳,似在欢快的歌唱。微风拂过,阵阵花香扑面而来,真是令人心旷神怡啊!
这是我的故乡吗?我是不是走错了?这时,爷爷奶奶过来接我了。抑制不住内心的激动问爷爷奶奶:“这是我们之前的家吗?要不是你们来接我,我还以为走错路了呢!这变化也太大了。”爷爷说:“这就是我们的家乡,这几年政策好了,大家都富裕了,村里变化也越来越大了。”
在爷爷奶奶的陪伴下我们走进了小区。走进小区更让人赞叹不已,小区简直是一尘不染,在每家每户的门口都有一个分类垃圾桶,怪不得小区这么干净,原来人们的环保意思都变得这么强了,再也不是那个垃圾满天飞,臭气熏天的落后村了。
吃过午饭,我来到我的母校温泉小学。这儿和我们那时候大不一样,教学楼高大明亮,气势雄伟,里边的设计也更加先进。我放轻脚步向右边操场走去,哇!操场可真漂亮,彩色的跑道,绿色的足球场,各式各样的健身器材分布在操场的周围,这一切使我想起了儿时的学习生活,还有我的老师和同学。
我不知道家乡还有哪些我没有看到的惊人的变化,但是我知道这儿的人们还在努力的工作着,辛勤的劳作着,为了把自己的家乡建设成更美丽、更有活力的城市而加油。