篮球让我陶醉作文
每一样运动都会给人带来不一样的感受与体会,同时每一种运动也有其独特的精神与内涵,给人以冥想与启示。我也是一个热爱运动的大男孩,我热爱篮球,因为其绚丽的动作、精彩的场面,更因为其中所蕴含的那种精神,令我陶醉,令我为之喝彩与欢腾。记得小时候,美国的NBA,看科比精准的投篮、后仰;看韦德灵巧的突破、暴扣;看霍华德强大的内线、篮板;看纳什诡异的传球、三分。每一次扣篮都使我热血沸腾……自此,我彻底喜爱上了这项运动。
我的偶像是美国NBA巨星科比。年小的我彻底被这一位篮球皇帝精彩的动作所折服,他的每一次持球都使对手胆战心惊,他的每一次突破都使对手束手无策,他的每一次绝杀都令所有人望球兴叹。自从学会了打篮球我认识了不少的朋友,我们互相鼓励,互相学习,正因为那一句承诺,我们冬练三九,夏练三伏,不管别人说我们有多傻,我们都不在乎,共同在球场上挥洒泪水与汗水,这让我认识到篮球是一种精神、是一种承诺、一种信仰。
在球场上尽情享受着在对手的严防死守下得分的快感,享受着周围人的欢呼,喜欢汗水包裹了我的整个脸颊,粗重的呼吸声回荡在耳畔的感觉,我已经不能自已。篮球本身只是个代名词,当我们与之融合在一起时,我们得到的不单只是健康和快乐,更多的是一种品质:在传球中我们学会了无私、在突破中我们学会了无惧、在防守中我们学会了坚韧、在投篮中我们学会了责任、在失败中我们学会了不屈;篮球,是一种精神,拥有者不是竞争的失败者,而是辉煌的创者,他们代表的是一种不屈、顽强、不达目的誓不罢休的篮球精神。