不离不弃作文
爱,一份任何人都无法回避的情感,一份任何人都渴望得到的情感。也许,在爱的世界里,你或缺亲情,或失友情,或无爱情。但我相信,大千世界,总有那么一个人爱你如生命。在这个世界上,总有不离不弃相伴于你的人。烦恼·相伴青春期,叛逆的过程,十五岁的我常因一些小事和母亲吵架,母亲的话从来不听,即使知道自己不对,也要执拗到底。步入初中后,父母工作忙,很少有时间管我,这也为我的疯玩创造了良好的条件,从前几名退到前二十名再到前三十,一次次的退步使我对学习丧失了信心,对于自己擅长的科目也不再学。上课睡觉,玩手机,跟同学说话,吃零食。老班一次次苦心劝说终究打不开我坚硬的内心。
直到她终于肯不再忙于工作关心我时,她哭了,在我心正烦的时候。她抱着我说:“孩子啊,就当是为妈妈学,好不好,你再这样下去,妈看着心疼。”霎那间,我的泪不受控制的流了出来,我抱住了妈妈,那个心一直在我身上的女人。烦恼时的相伴,似冬日里的一缕阳光,温暖,祥和,深深地打动了我的心。虚弱·相伴随着年龄的增长,身体倒不见好转。前年的哮喘病复发,爸出差,家里只剩我跟母亲,坐出租去新乡,一路上妈妈紧张的眉都皱到了一起,不停地给专家打电话,得知最好去郑州看,又马不停蹄地赶往郑州。她挂号,缴费,拿单子买药,拿到药后,又一刻不停歇的颤抖地把药抵在我鼻子上,因为是喷雾剂。我知道她很累,可是她从未抱怨过,而是看着虚弱的我,怜爱地说:“怎么样,好点了吗?”跟她柔情的眸对视时,我看到了她满眼的温暖。成长·相伴运动会那天,由于项目过多,身体吃不消,胆管炎犯了,蹲在地上疼的受不了,心里想的只有母亲,不知道为什么,那时,很想母亲陪在身旁。从那次运动会,我落下了病根。运动过量,身体太弱。成长时的相伴,似春日里的一阵暖风,吹散了内心的愤慨。十五年,她不离不弃的相伴,全世界最爱我的女人,时光你别伤害她。十五年之前她爱我,现在,以后,或者将来,换我来爱她。