不离不弃作文
我认为,爱表现在我们人类所坐的种种事情中,你受伤时别人给你的关爱,爸爸带你去医院时的关爱······爱还表现在我们身边那些小动物的身上。就拿小猫的一件事来说吧。这件事足以震撼我的心灵。
这件事是这样的。一次一只母猫带着几只或奔乱跳的小猫在马路上走着。一只强壮的公猫跟在后面。我想:那只公猫可真幸福,有一个完整而美丽的家。它一定幸福的快爆炸了!可当我看见下面发生的是后,不由的可怜起这只公猫。因为就在他们过马路时,一辆汽车飞驰而过,公猫见了全力冲到了路边的安全地带,还一边飞奔一边发出尖锐而紧张的叫声。我当时的心里真为她们捏了一把汗。只听“咣”的一声,汽车一下子将母猫和小猫撞飞了出去。母猫的四肢抽搐了一下,就不在动了。等马路再次恢复平静后。公猫连忙冲到母猫身边,用身体不停地推着母猫,好像以为母猫能醒过来似的。我的眼不禁湿润了,刚才还幸福快乐的一家子现在却家破人亡了,那只公猫该有多难过啊!只听公猫发出了一连串撕心裂肺的叫声,引得路人都驻足观望。我认为公猫只是现在心,过一会儿就会留下母猫和小猫的尸体走掉的。谁知道它竟用力将母猫的尸体拖到路口,然后把小猫的尸体也拖到了旁边。时间一分一秒的过去了,公猫一直守在旁边,并用“嘶,嘶”声阻止任何想靠近的人。直到它们被强行带走。
我不禁感叹,连小猫都有情有义。在它们身上,我看到了那种不离不弃的爱。这种爱深深地打动了我,我仿佛在内心深处明白了什么!