不离不弃作文
“一日夫妻百日恩”,我就认识一对已相伴走过半个世纪的金婚夫妇。
我家隔壁住着一对老人,他们有两个女儿,而这两个女儿都已嫁出去了,只剩下两位老人孤独地住在这里。可是,天有不测风云,不久前那位老爷爷因为出了意外,不幸引发了脑中风,只能卧床不起,大小便都不能自理,必须得有人照料。但是,他的两个女儿工作繁忙,离家又远,只能由年迈的老奶奶来照顾他。
老奶奶每天都要起早贪黑地忙碌着。早晨不到五点就要起床,她先烧好一天所需要的用水,然后又准备早餐,做完早餐后,就要给那老爷爷穿好衣服,给他喂早饭。吃完了早饭,老奶奶又给老爷爷按揉身体,捶捶背、敲敲腿,吃力地扶他起床,让他做到轮椅上,推着老爷爷出去散步。而每次这样做完之后,老奶奶都要出一身冷汗,腰酸背痛,久而久之,她便得了腰椎盘突出病。女儿们说要带她去医院看看,她总是淡淡地说一句:“不要紧,到医院去反倒是没病找病了。”
就这样,不管严寒酷暑,老奶奶都坚持不懈给老爷爷做按摩,照顾着他,默默地付出着,没有半句怨言,不离不弃。
一天,我去老奶奶家玩,看到屋子里干干净净。碰巧,老奶奶正在打扫卫生,我见她已经累得满头大汗,却还在勤快地擦桌子,就忍不住问她:“奶奶,您每天都这么辛苦,不累吗?”老奶奶竟回答说:“我这可是在锻炼身体,要不怎么人人都说我年轻呢?”听了老奶奶的话,我心里直纳闷,可老奶奶却笑了,那笑容是那么灿烂,那么幸福。
爱,如此伟大。这对已经走过半个多世纪的夫妻,能一直牵手走到现在,他们相亲相爱,白头偕老,不让人羡慕吗?希望老爷爷在老伴的悉心照顾下能早日康复,也祝福他们幸福地携手走完人生路。