不离不弃作文
天空中,蔚蓝的底色下,两只小鸟相互依偎着,开始了飞翔的人生。
我的朋友,他有着一口不太标准的普通话,他奔跑时,仿佛是翱翔天际的雄鹰,外表虽不强壮,却有着惊人的毅力,总能一次一次地刷新纪录。
每次下课,他总是来到我的座位前,或是问我问题,或是与我一起玩耍;每次吃饭,他总是站在门口,等我把椅子推到桌下再一起离开;每次我上台讲题,总能开到他支持的目光,使我信心百增……
与你一起分享幸福和快乐的并不同真正的朋友,在你遭遇挫折和困难时,仍然对你不离不弃的才是真正的朋友。
那是一节体育课,老师手拿秒表走了过来,体育不好的我立刻感到不安,同学们也猜到了要测试长跑,他们谈论的话语中有些兴奋,我也随便应付了几句,可内心却紧张不已,还没开始,手心已充满了汗珠。
果然,1000米的测试来临了。起跑前,我充满了恐惧,等待着老师的口令,可老师的口令却迟迟不肯下达,使我恐惧的心理更加持久。
“预备——跑”,他们都冲出去了,很快的便领先,我只是在队伍后方徘徊,隐约中,看见他的身影在远处一闪而过,刺眼的阳光也无法掩盖他胜利的光芒,最终,他取得了第一,我却艰难地走过终点。
他并没有接受别人的赞扬,而是来到我的身旁,我原以为他会嘲笑我一番,然后离开,可他却将倒在地上的我扶起,将嘲笑我的人赶走,并说:“没关系,只要坚持锻炼,你也可以成功。”这时,到了吃饭的时间,他并没有离我而去,而是搀扶着我,慢慢地向前走。我分明看见他的眼眸中闪着想跑去的光芒,可他仍然说:“没事,吃饭晚一点,我正好不饿。”我虽不是热泪盈眶,可也被他感动得温暖如春,我只想说:“谢谢你,郭正阳。”
真正的朋友,便是如此,在你成功时,他会为你高兴,在你失落时,他更会安慰你。
黑夜笼罩下,两个人,互相搀扶着,不离不弃。