不离不弃作文
友情会老,爱情会变,只有亲情才能永恒。
——题记
家,一个普通而又简单的字眼撩动了多少人的心。一个人在世上,难免会孤独,会寂寞,但倘若有一个充满爱的归宿,或许就会变得不一样。一个人,有了家,就有了依靠,也承担了责任。
就在近几年,网上频繁爆出一位爸爸写给女儿的遗书。这位爸爸在女儿出生没多久被查出了患有癌症晚期,这无疑给了他当头一棒,他的女儿未满一岁啊!在未来也无法守护她。想到这些,他毅然决定用自己剩下的时间给女儿写封信。他用几天的时间给女儿写了300多封信,信中没有丝毫的抱怨没有一点的悲伤,只有一位在生命的最后时刻也要对女儿表达人生的爸爸。
癌症爸爸的故事让我久久不能释怀,时间久了,感觉也就淡了,不过很快,一个女孩的身影落入我的眼帘。天哪!这是怎样的一个人啊,皮包骨头,双腿细的已经不能支撑身体,她躺在病床上漫无目的的玩着手机,细细的胳膊上扎着点滴,脸上却挂着一个少见的笑,经过UI了解后,知道她竟然和我一样大,体重只有40斤,患有严重的肌肉萎缩遗传病。她天天在医院待着,高额的医药费已经负担不起,可是,祸不单行,马上弟弟也被查出患有该病,父母为了治病,辞去了工作,欠了40多万元的债。在他们眼中,只要能治好两个孩子,要他们的命都可以在所不辞。
癌症爸爸对女儿的谆谆教诲和生命姐弟父母的不离不弃让我在这个现实的社会里感到还有爱的存在。
记住,有一种爱叫不离不弃!