有了你的陪伴,让我在成长路上不再孤独。——题记
晨,为我
曙光未现,你就起了床,小心翼翼地走进了厨房。
每每我六点起床后,就可以看到桌上的早餐已经摆好,不热不凉,经常变换花样,又都是我最爱吃的。我无法想象,妈妈是多早就起了床,耗了多久才做出这样一餐餐早饭。做饭时,又是多么小心才没让锅碗飘盆发出一丁点儿声响。而这丰盛的早饭,仅仅是为我一个人准备的!
妈妈,你默默地给我做了这么多年早饭,我用一辈子都回报不完。
泪,流淌
前一天的雪花,铺满大地。银色的月光,皎洁如霜。天气预报说要降温。可这哪里是降温?明明是速冻!
那天晚上作业很多,但妹妹总来打扰我写作业。妈妈把她抱出了我的房间,给她换上了厚厚的衣服,咬了咬牙,便带着妹妹出了门。
泪水划过我的脸颊,慢慢地流淌。为了让妈妈和妹妹早点回来,我专注地在作业本上飞快地写着,那是我唯一一次没有走神地写作业。做完作业后,我飞快地换上衣服,跑下楼去叫她们。楼下,路灯昏黄,妈妈正抱着昏昏欲睡的妹妹在满是积雪的甬道上来回溜达。
我的泪水又一次止不住地流下来……
夜,未央
我数学成绩又下降了不少。妈妈最近也憔悴了不少。
夜半,我被噩梦惊醒,却意外发现书房的灯还亮着。走过去,妈妈!怎么回事?她在干什么?仔细看,原来,她正在把我不会的、错过的数学题抄到一个本子上。我的鼻子酸了。回到卧室,我迟迟不能入睡,书房中的灯也一直亮着……
那盏灯,一直到现在,都亮在我的心里。
昼夜交替轮换,白发绾进青丝。天底下,无数的女人以一种难以想象的坚韧支撑着这个温馨的世界。
她们的名字叫——妈妈!