我帮妈妈做饭作文
一天,我从课外班回家后,我看见妈妈非常累,我就说:“还是我帮您做饭吧。”妈妈说:“好吧。”
我到厨房里拿一个杯子和一个瓢,取两杯米倒入瓢内,到一些水,再把水倒掉,这样淘几遍后,然后按照妈妈告诉我的比例,一杯米放两杯水。因为我取了两杯米,所以得放四杯水,插上电源,开始做饭了。然后我从冰箱里拿出了一个柿子,把柿子切成小块,切点葱花,又拿一个鸡蛋,再把鸡蛋打进碗里,用筷子搅匀,再往锅里放一些油。油开了,把切好的葱花放入锅内,再把鸡蛋放入锅里炒成小块,把柿子放进去,炒一会儿,就做好了一盘香喷喷的菜。这时,正好米饭也煮熟了。我盛了两碗米饭和一盘柿子炒鸡蛋,端到妈妈的面前,妈妈先尝了一口说:“真好吃呀!”我心里也在想,吃上自己做的饭,感到格外的香。吃完饭后我就开始洗碗,先把洗洁精倒入碗里,然后用小丝麻布擦了几遍,在用清水洗掉。过了一会儿碗洗干净了,我又把地面擦得干干净净,我这时,已经累得筋疲力尽啦!
妈妈表扬了我,我也很高兴,我觉得自己长大了!