我帮妈妈做饭作文
早晨,妈妈上班前对我说:“中午妈妈有点事,可能要晚点回来,别忘了帮妈妈做饭。”还没起床的我连忙“啊”了一声。
说起帮妈妈做饭,这个假期可不是第一次了,今年妈妈单位改了作息时间,中午只有一个多小时的时间,一点钟就要上班,每天中午妈妈都是急匆匆的回家,做饭、吃饭,又急匆匆的走,看到妈妈这样辛苦,我经常帮妈妈做些力所能及的事情。
大约十一点钟的时候妈妈打来电话,说让我帮忙把饭蒸上,西兰花掰成小块,再把木耳去掉尾巴洗干净,你看这工作还真不少。放下电话我就开始行动了。蒸饭没问题,早上妈妈都把米淘好了,只要插上插销,按下“cook”键就可以了,至于掰西兰花就有一定得难度了,刚一上手就遇到问题:这西兰花太大,要是顺着根掰,掰下来的块就太大,我们根本咽不下去,要是一点一点掰吧,那西兰花上的小粒就全散了,这可怎么办呢?唉,还是宁可我收拾一下也别让全家人噎着。结果到后来,掰西兰花没用多少时间,收拾西兰花粒确费了很多时间;最后又轮到择木耳了,洗木耳没问题,可这木耳的尾巴(就是木耳的根)掐,要知道我的指甲没有那么长,有时掐不断根,结果一堆木耳就这样为了根英勇牺牲了。
唉,就这么点小事就花费了我半个多小时的时间,看来我真的要和妈妈好好学学做饭的本领了。