我最敬佩的人作文
我是一个胆小的男孩。天一黑,我就不敢一个人呆在房间。更别提遇到困难和危险了……然而,此时此刻我的安全感和幸福感油然而生。
星期天,我们《咸阳日报》小记者来到武功县公安局,在警苑广场观看了巡特警大队实战技能演练后,我深深地被警察叔叔一身防暴硬功打动了。突然间,我想起了小时候妈妈和老师常讲给我的那句话:遇到坏人要找警察,走丢的时候要找警察,遇到危险也要找警察……警察真是无所不能,我好想成为一名光荣的人民警察,人民警察是我最敬佩的人。
我们不光观看了巡特警大队实战技能演练,还观看了警犬训练的精彩表演以及各种各样的枪械。那枪可不是我平时见到的玩具枪,是头上顶着国徽的警察叔叔执勤时所携带的警用工具。他们身上担负着人民安全,总是第一时间为老百姓排忧解难。110报警电话是他们共同的热线。
为了进一步提高我们的自我防范意识,学会自我保护。公安局110接警员告诉我们拨打110电话要及时;报警地点要讲准确;报警内容要真实;案件现场要保护好;报警情绪要稳定;通讯要畅通。我深切体会到110报警电话的重要作用。一起起风波被化解,千家万户的幸福、美满、欢乐和温馨是谁在守护?是人民警察——我最敬佩的人。