胜是亲人作文
在我家楼上住了一位单身的老奶奶,每到星期天的时候,便会看见隔壁的姐姐主动去帮助楼上的老奶奶洗衣服、打扫卫生。有一次,姐姐又去帮老奶奶洗衣服,可是,老奶奶怎么说也不肯让姐姐帮她洗了。在姐姐的说服下,老奶奶只好让姐姐继续洗。
寒风从北面吹来,姐姐的手冻的红彤彤的像只胡萝卜一样。老奶奶心疼地说:“丫头,还是我自己洗吧,我这只老手不怕冻,你细皮嫩肉的不行啊!”姐姐说:“没事的奶奶,您不用担心,一会就好了。”在冰冷的水中,姐姐的手被冻的越来越厉害,不就便生了冻疮,但姐姐还是坚持帮老奶奶洗衣服、打扫卫生。
经过和老奶奶聊天才知道,老奶奶是位苗族人,子女都不在此地,老奶奶今年八十多岁了,面容慈祥,和蔼可亲小区里很多人都喜欢和老奶奶聊天拉家常,这为老奶奶虽说年纪很大了,但是耳不聋眼不花的,很爱开玩笑讲故事,在小区里是有名的“开心果”。
那位姐姐虽然和老奶奶素不相识,但姐姐把老奶奶当成了自己的亲奶奶,老奶奶也把那个姐姐当成了自己是孙女一样疼爱;她们虽然不是亲人却胜似亲人。