“站在十字路的交点,该怎么走?我却只想回头……”又做了这样的梦啊!我已经不知自己是第几次梦见自己独自站在成都飞机场前的十字路口上,想要回头,却换来一次又一次的满头大汗。醒来闻着从窗隙里偷溜进来的桂花香,听着鸽子“咕咕”的鸟鸣声,如若不是依稀看见自己的校服放在床边,我几乎就要认为自己正躺在成都温暖的被窝里了。是了,我想成都了,我想家了!
我不喜欢爱哭的人,因为在我看来,哭是一个人内心不够强大的表现,可是我还是哭了。距离上一次回乡—成都的时日已经过去了一年半。五一劳动节也因为沉重的学业而选择了留在异地继续补习。短短的我假期结束之后,语文老师抽班长的假期作文朗读。我吃惊地发现班长写的竟是成都的三日游记。当我听到“锦里”“都江堰”等再熟悉不过的字眼时,我感到我的鼻尖酸酸的,我下意识般的握紧了自己的双手。然而,当班长读完成都的美食介绍时,我再也忍不住地泪流满面,泪水止不住地夺眶而出。原来,不知不觉,竟已这么想家了吗?内心却是无声的回答……
眨眼间,半年的时间又匆匆过去,已经穿上长袖的我独自寞落于萧瑟的秋风之中。雨,渐渐落了下来,拍打在我的脸颊上,凉透了我的心。有人说,人的一生,必要有所不为,才能最终有所为。于是,为了进一步提高自己成绩的我,愣是埋头补习了整整一个暑假,却没能回家。我只能任由雨滴混含着泪水,一同砸下……
屋外,枫叶飘,桂花落;屋内,我看着新闻中的采访,脑海中不停地回放着主持人所说的这样的一句话:“我这一生最后悔的事就是当初自己为了工作而没能见上母亲的最后一面……”我感觉到我心中有根弦被轻轻的触动了一下,随即发出一声悦耳的琴声。这时,屋外,风起云散;屋内,猛然心悟。我怎么能等错过了才学会珍惜呢?于是,我暗暗对自己说:今年春节,定不会像往常一样,只短短待个三四天起!我一定会用整个春节的时间好好陪伴我最美的家人们!
又一次回到梦境中的十字路口,我看见,我的故乡正朝我微笑着向我招手,我的嘴角也不禁勾起了一丝弧度……