迎接中考作文
时光匆匆,岁月悠悠。转眼间三年的初中即将结束,我们也面临着人生路上的一个重要的转折点。它将成为决定你前途的因素之一,因此,每个人都不敢轻视中考!在迎接中考的日子里,也许会有成功的喜悦与欣喜,失败的苦涩与失落,考试的紧张与烦恼,偶尔也会有对未来的向往和憧憬。
不知从何时起,网络不再是我生活的主旋律,电视不再高频率的出现在我的视野里。甚至连柔嫩的青草,醉人的花香,和煦的阳光都不再属于我。而充实我时间的只有——学习!
在迎接中考的日子里,总免不了失败。但我是个害怕失败的人,一旦分数没别人的高,别人比自己强,我就会产生自卑感。不过,面对自卑,我终于有了战胜资本的好方法了,就是每天用日记提醒自己。
在迎接中考的日子里,需要自信。做题时胸有成竹,相信自己能行,这就是我自信的表现。自信是风,有风船才会顺利得渡过河,到达彼岸。
在迎接中考的日子里,我坚信我可以到达成功的彼岸。带着微笑、自信,抛去自卑来迎接中考的挑战。
在迎接中考的日子里,我们喜悦,悲伤,苦涩,紧张。这些都是问题吗?我认为不是!只要我们自信,有一颗怀着坚定信念的心,怀着梦想,我认为你一定会成功!