迎接“新生”作文
阳光透过纵横交错的格子窗,洒下细细的碎影。此时微风不燥,阳光正好。
微笑着,我伫立在门口,凝望这一张张将伴我未来三年的脸庞。他们青春洋溢的脸上,仿佛看见了另一个自己,或张扬或腼腆,或高谈阔论或低声细语,他们是四月的鲜花,开得热烈又奔放。就像鱼儿游在水中,我也游进年轻的他们的身影里。
你好呀,同学们!
木制的门被轻轻的推开,一道人影缓缓走来。大概每一个人的记忆里都会有这样一个人。她目光平静,面容沉静,扎着马尾,戴着眼镜,浑身上下都散发着“我不好惹”的气息。真是可爱又可敬,可怕又可亲。她就这样不怒自威地走来,座下青衫们彼此交换了眼神,确定了未来三年的共同“敌人”。但她体贴照顾学生,把我们的事放在第一位,实不枉是个好班主任,不枉是个好老师!
你好,老师!
结束了初次相遇,才直奔我朝思暮想的圣殿——学堂。林中阡陌,足下小道,石阶边有一排开得正灿烂的白花,向阳而生,故名太阳花,现在才知道,拥有这样美丽名字的花,是这般模样。花瓣打着卷儿,沾上了清晨的露珠,娇嫩又坚强,沐浴光辉,披上金衣,纵在无人理睬的角落也要绽放属于自己的光芒。
我亦是一颗小小的向阳花,满怀热血,将一腔热情聚于花苞之上,精心搭配每一朵花瓣,精心打理每一片嫩叶,要将最每好的样子展现。
你好啊,学校!
新的九月迎来新的世界,我要以全部的热情道出:嗨!我的新生活。