前几天,我妈妈给我们生了一个小妹妹,长51厘米,重37千克,她名字还没起好呢。小妹妹的脸红彤彤的,腿缩成一团,手放在头的两侧活像一只小青蛙。小妹妹牙还没有长齐却已经学会哭了。才刚生下来一会就开始大哭大闹。噢,原来是饿了呀不,我们连忙把奶给冲好,让小妹妹喝。她喝完之后我又尝了一口奶粉,呸,难喝死了,真搞不懂,婴儿为什么都喜欢喝这种奶粉。
过了几天之后,我才明显得体会到照料婴儿是一件多么不容易的事情。第一:这个小孩到了晚上老是不睡觉,一睡不着觉就要抱住她,这样搞得我们也睡不了一个安稳觉,原来她饿了,吃后妹妹睡觉了,我们终于可以睡个回笼觉了,可刚睡了一小会儿,就又开始了。原来是大便了。第二:每次上厕所都要在半夜三更的时候,搞的我们整天休息不好……现在才明白妈妈爸爸小时候照顾我是多么的不容易,我会更爱她们。
可是,也有许多好处:每一次她一笑,都能够让人产生一阵快感,每一个动作都能让我们心里涌出一丝温暖,和一丝快活。
总之,还是一件好事,不过我以后再也不能吃独食了。最后祝愿她长大之后好好学习,身体健康,但愿她长大之后可以看看这篇,给她留下一丝温暖的回忆。我也会帮助爸爸妈妈记录她成长的点点滴滴,我爱我的四口之家。