迎接“新生”作文
初中,引起过小学时的我的多少遐想!
初中,有给了刚踏入中学大门的我多少失望!
没有想象中的多彩活动;没有想象中的大操场和娱乐设施;没有想象中的轻松愉快……只有繁忙的学习和许多的作业。
一开始,我很失落。也许是因为我上的是私立小学的缘故,不适应这种环境和生活。
上课时我可以回答一个又一个问题,可我就是想不出该怎样适应这种生活。当时我想:“习惯了就好了。”
课间时我可以和新同学一起哈哈大笑,可我心里还是在为与老朋友的分开而难过。当时我想:“习惯了就好了。”
可是过了一星期,我还是没有习惯。
我决定,不能等着时间去慢慢抹平一切,而是主动微笑迎接新生活。
我试着想一下初中的好处,一想,发现好处竟然还挺多!
我试着想一下同学的好处,一想,发现有趣的朋友也不少!
微笑迎接新生活,原来这样简单!