理想与现实的差距作文
怀着一颗最不安稳的心,在经历了高考后,我们开始走进各自不同的大学 .但是,大多数时候,理想仅仅就是一个梦,和现实离得好远.
没一个走进大学的高中生,多多少少会对他的大学感到有点失望大学不像想像中的那样,更没有想像中的那样完美,在我们高中时代的思想里,总以为大学就是另一个天堂的所在,那里不会有早操,不会有晚自习,不会有堆成小山似的作业,不会有很大很大的压力,不会有...... 还以为,在那里可以很自由,可以睡到自然醒,可以有很充足的时间看喜欢的名著,可以喝酒,可以留长发,可以像贝克汉姆泡在足球场上一样战斗在篮球场上,直到再也爬不起来....
可一切并不像我们想像的那样,我们走出了一个圈子,又进入了另一个圈子我们还没来得及对昨天说再见,就得和今天说你好.
一个月的军训结束了,我们走进了教室,开始了新的学习生活梦想中的大学比我的大学要大很多,好很多......现实中我们还要早操,也要减很短的头发,每天早“中“晚还要集队点名,图书室也很小,.....
不管怎样,我想既来之,则安之吧我们自己选择的路不该遗憾,不该后悔不过也不会后悔
当梦想与现实交融在一起的时候,现实与梦想总是有差距的`.渐渐地更加明白,有时梦想只是一种憧憬,遥远的望不到尽头现实是一种督促,帮助我们走向理想的彼岸.
那些年轻的梦想飞到天尽头,有时梦想被遗忘得好远我们没来得及等待一下,就去到另一个环境,现实是种矛盾,有时难堪得无法形容.
明天的梦想在哪里呢? 不管这是徘徊,还是渺茫,或者说是一种期待, 都早就没有退路了选择了离开,就注定要奋斗;选择了目标,就注定要不顾一切;选择了,就别后悔,没有什么好后悔的.